Corinthians e Flamengo ficam no empate em bom jogo na Neo Química Arena

Timão e Fla ficaram no empate em Itaquera
Timão e Fla ficaram no empate em ItaqueraProfimedia
Corinthians e Flamengo empataram em 1 a 1 neste sábado (7), na Neo Química Arena, pela 26ª rodada do Brasileirão. O Fla foi superior no primeiro tempo, mas só abriu o placar no segundo, com um golaço de Gerson. De pênalti, Fábio Santos deixou tudo igual.

O resultado impediu o Flamengo de entrar no G4. A equipe segue em 5º lugar, com 44 pontos, e pode perder a posição para o Fluminense na sequência da rodada. Já o Corinthians subiu provisoriamente para 12º, com 31, quatro pontos acima da zona de rebaixamento.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

As duas equipes só voltam a campo após a Data FIFA. O Timão visita o Fluminense em 18 de outubro. Um dia depois, o Fla enfrenta o Cruzeiro fora.

Gols no 2º tempo

O jogo na Neo Química Arena ganhou em emoção na etapa final. O Fla, que já era superior no primeiro tempo, manteve o domínio e abriu o placar. Aos oito minutos, Gerson passou por Gil e acertou um lindo chute no ângulo de Cássio. Um golaço que premiou o melhor jogador em campo. Logo depois, porém, o Coringa sentiu dores e precisou sair.

Gerson abriu o placar com um golaço
Gerson abriu o placar com um golaçoGilvan de Souza/Flamengo

O Flamengo pagou caro por reduzir o ímpeto após o gol. O Corinthians não chegava a pressionar, mas conseguiu um pênalti aos 32, quando Léo Pereira bloqueou chute de Fábio Santos com o braço. O próprio Fábio Santos foi para a cobrança e empatou o jogo. O Fla voltou a ser mais ofensivo e assustou em um chute de Bruno Henrique, mas o 1 a 1 se manteve.

Timão segura Fla no 1º tempo

Após o Corinthians esboçar uma pressão no começo, o Flamengo rapidamente assumiu o controle da partida. Sob o comando de Gerson e Everton Ribeiro, o Rubro-Negro passou a chegar com perigo. Na melhor chance, aos 30 minutos, o camisa 7 serviu Ayrton Lucas, que limpou Fagner e parou em Cássio.

As estatísticas do empate na Neo Química Arena
As estatísticas do empate na Neo Química ArenaOpta by Stats Perform

Logo depois, quase sem ângulo, Everton Ribeiro chutou forte e carimbou o travessão. No segundo jogo sob o comando de Mano Menezes, o Corinthians só deu algum susto em finalizações de Matías Rojas e Yuri Alberto, com defesas fáceis de Rossi.

Veja todos os detalhes de Corinthians 1x1 Flamengo

Atuações

Cássio e Gerson receberam a nota mais alta da partida no Flashscore: 7,8. Everton Ribeiro veio logo atrás, com 7,7. Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.