Corinthians sai atrás no placar, mas busca empate contra o Goiás no Brasileirão

Corinthians e Goiás fizeram um jogo bastante movimentado na Neo Química Arena
Corinthians e Goiás fizeram um jogo bastante movimentado na Neo Química ArenaProfimedia
O Corinthians empatou com o Goiás por 1 a 1 neste sábado (26), na Neo Química Arena, em São Paulo, pela 21ª rodada do Brasileirão. O Esmeraldino abriu o placar com Guilherme, de pênalti. Maycon deixou tudo igual para o Timão. Ambos os gols foram marcados no segundo tempo.

Com o resultado, o Corinthians ampliou sua série invicta em casa. Agora são oito jogos sem derrotas. O Timão subiu na tabela e é o 13ª colocado, com 25 pontos, a mesma pontuação do Cruzeiro, o 12º lugar nos critérios de desempate.

Corinthians 1 x 1 Goiás

Por conta da Copa Sul-Americana, Luxemburgo escalou um time alternativo e foi colocando seus titulares em campo no decorrer do jogo.

As estatísticas do empate entre Corinthians e Goiás no Brasileirão
As estatísticas do empate entre Corinthians e Goiás no BrasileirãoOpta by Stats Perform

O Goiás completou o sétimo jogo sem perder no Brasileirão, assim como o Corinthians. O Esmeraldino segue fora da zona do rebaixamento, agora com três pontos de frente para Santos (24 a 21), e é o 15º colocado.

Primeiro ponto do Goiás na casa do Timão

Um pênalti de Matheus Bidu em João Magno, marcado aos 12 minutos da etapa final, propiciou a Guilherme a oportunidade de balançar as redes de Cássio. O tento acabou não sendo o da vitória do Goiás no confronto, mas foi simbólico.

Pela primeira vez, o Esmeraldino arrancou um pontinho na Neo Química Arena. A partida deste sábado foi a sexta nesse confronto particular em Itaquera. O retrospecto mostra agora cinco derrotas e um empate.

500 vezes Corinthians na Neo Química Arena

O Corinthians jogava no erro do Goiás e esperava uma oportunidade para poder cravar diante do time visitante. Aos 36 minutos, este momento chegou.

Maycon desarmou Willian Oliveira, tabelou com Renato Augusto e apareceu na área para desviar de peito o cruzamento. A bola ainda bateu na trave antes de entrar no gol de Tadeu

O tento de Maycon foi o de número 500 do Corinthians na Neo Química Arena, estádio inaugurado em 2014 para a disputa da Copa do Mundo realizada no Brasil.

As notas dos jogadores de Corinthians e Goiás na partida
As notas dos jogadores de Corinthians e Goiás na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Corinthians volta a campo na próxima terça-feira (29), quando enfrenta o Estudiantes, em La Plata, às 21h30 (de Brasília), pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana.

O Goiás joga apenas no próximo sábado (2), quando recebe o Internacional, às 16h (de Brasília), na Serrinha, pela 22ª rodada do Brasileirão.