Coritiba vence clássico contra o Athletico-PR e quebra série negativa no Brasileirão

Slimani comemora 2º gol no Athletiba
Slimani comemora 2º gol no AthletibaGabriel Thá / Coritiba
O Coritiba venceu o Athletico-PR por 2 a 0 no Couto Pereira, neste domingo (1º), pela 25ª rodada da Série A. O resultado interrompeu uma sequência de oito derrotas seguidas do Coxa no campeonato, e foi o primeiro revés do Furacão em nove jogos.

Os gols da partida foram anotados por Victor Luis, aos 14 minutos, e pelo argelino Slimani, aos 47 do primeiro tempo.

O último triunfo alviverde em uma Athletiba pelo Brasileiro havia sido em 2017 (seis jogos no período).

Confira o resumo de Coritiba 2x0 Athletico-PR

O Coritiba foi a 17 pontos ganhos com a vitória no clássico, mas continua na lanterna do Brasileiro. O time de Thiago Kosloski está 1 ponto atrás do América-MG e a 9 pontos da primeira equipe fora da zona de rebaixamento (no momento, o Vasco).

Já o Athletico-PR, que segue com 40 pontos, foi ultrapassado na rodada pelo Atlético-MG e caiu para a 8ª posição.

Confira a classificação atualizada da Série A

Números do jogoopta by StatsPerform

Na próxima jornada, o Coxa visita o Galo, enquanto o Furacão recebe o Bragantino. Ambas as partidas serão no domingo (8).

Domínio verde

O time da casa mandou no confronto na primeira etapa. Além de não dar chances para o rival, o Coritiba criou mais chances e mostrou melhor futebol.

O Athletico acordou na metade do segundo tempo e teve oportunidade de empatar o duelo.

William Bigode não foi bem e saiu no intervalo
William Bigode não foi bem e saiu no intervaloJosé Tramontin/athletico.com.br

O Coxa passou a jogar apenas no contragolpe depois de 70 minutos de jogo e o Furacão passou a ser mais perigoso.

A melhor chance rubro-negra veio com uma linda bicicleta de Rômulo, defendida por Gabriel.

Os visitantes acabaram com mais posse de bola (56%) e finalizaram 11 vezes contra 7 dos alviverdes.

O atacante argelino fez excelente 1º tempo
O atacante argelino fez excelente 1º tempoopta by StatsPerform

Aos 40 minutos, a torcida no Couto Pereira sentiu a vitória assegurada e passou a gritar "olé".

E quem botou a bola na rede na parte final da peleja foi o Coritiba. Fransérgio cabeceou um cruzamento para o fundo gol já nos acréscimos, mas foi pego em condição ilegal e o tento acabou anulado.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Avaliações

Por conta do excelente segundo tempo, o goleiro Gabriel saiu com a melhor nota do jogo (8,1). O lateral-direito atleticano Bruno Peres, que foi substituído ainda no intervalo, terminou com a pior avaliação do clássico (5,6).