Cruzeiro e América-MG fazem jogo amarrado e ficam no empate, ruim para os dois lados

Times olham para a parte de baixo da tabela
Times olham para a parte de baixo da tabelaStaff Images / Cruzeiro
Cruzeiro e América-MG ficaram no empate de 1 a 1 neste domingo (1), no Mineirão, em Belo Horizonte, em duelo da 25ª rodada do Brasileirão. Com os dois times brigando na parte de baixo da tabela, o empate não ficou de bom tamanho para nenhum das partes.

Por jogar em casa, o Cruzeiro saiu insatisfeito, com sentimento parecido do Coelho, que ocupa a vice-lanterna, a oito pontos do primeiro time fora da zona vermelha. O América chegou ao quarto jogo seguido sem vencer.

A Raposa está na 14ª posição, quatro pontos acima do Z-4. Nos últimos 11 jogos, o time somou apenas uma vitória, sequência que tem feito o clube se aproximar da zona de perigo, com o time olhando mais pra parte de baixo da classificação.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

O Cruzeiro volta a jogar somente no dia 14, fora de casa, contra o Cuiabá. O América visita o Fortaleza no próximo domingo (8), com os dois jogos sendo válidos pela 26ª rodada.

Equilíbrio e um gol pra cada lado

O Cruzeiro tomou a iniciativa do jogo, conseguindo ocupar seu campo de ataque e fazendo o América se retrair. O Coelho se fechava bem e tentava sair nos contra-ataques, sentindo falta de mais qualidade no acabamento das jogadas.

Luciano Castán abriu o placar aos 21 minutos com uma cabeçada certeira no ângulo do estreante Aguerre, complicando a situação do Coelho na partida.

Castán acertou cabeçada no ângulo para abrir o placar
Castán acertou cabeçada no ângulo para abrir o placarStaff Images / Cruzeiro

Benítez empata

Ameaçado pelo rebaixamento, o América-MG precisou sair mais, com o empate sendo insuficiente diante de sua posição no campeonato. O placar se igualou aos 28 minutos quando Benítez recebeu na entrada da área.

Confira a classificação do Brasileirão

Ele passou entre dois zagueiros para chutar de fora, com a bola entrando no canto de Rafael. O América melhorou depois do empate, com o Cruzeiro perdendo força e vendo o rival ganhar terreno.

Marlon foi substituído no segundo tempo
Marlon foi substituído no segundo tempoOpta by Stats Perform

Queda de rendimento

No segundo tempo, o jogo seguiu morno, sem muitas oportunidades e com falta de inspiração na parte criativa.

O equilíbrio seguiu, mas com menos emoções e lances de perigo, com as mudanças não alterando o contexto. Em muitos momentos, os dois times pareciam receosos de se lançar ao ataque, talvez sabendo que o preço poderia ser uma derrota que faria a situação no campeonato ficar ainda mais complicada.

Um chute de Breno, aos 41 minutos, foi o lance de maior perigo, com Rafael tocando com a ponta dos dedos para evitar a derrota celeste.

Pelo que foi apresentado pelos dois times, o empate foi um resultado justo em um clássico com a torcida sentindo falta de emoções mais fortes, de preferência com a vitória, que também não veio.