Cruzeiro quebra tabu contra o América-MG, goleia e volta ao G4 do Brasileirão

Cruzeiro atropelou o América-MG no Independência neste domingo (14)
Cruzeiro atropelou o América-MG no Independência neste domingo (14)Staff Images/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o América-MG por 4 a 0, neste domingo (14), pela 6ª rodada do Brasileirão, no Independência. A goleada foi construída de forma categórica com um de Henrique Dourado, um de Marlon e dois de Gilberto. O passeio cruzeirense quebrou um tabu de sete derrotas seguidas da Raposa para o Coelho.

Além do fim da escrita estabelecida no clássico nos últimos dois anos, o Cruzeiro voltou ao G4. As quatro vitórias em seis jogos deixam o clube na 4ª posição, dois pontos à frente do seu outro rival, Atlético-MG, que possui 10 pontos. Vivo na Copa do Brasil, o clube celeste inicia o duelo com o Grêmio, pelas oitavas de final, na próxima quarta-feira (17).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Coelho segue seu drama no começo da Série A em 2023. Até agora, em seis jogos, o time só conquistou um ponto dos 18 disputados. Ainda sem vitória, é o lanterna isolado do campeonato e já está cinco pontos atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento. Também pela Copa do Brasil, o América-MG enfrenta o outro gigante gaúcho, Internacional.

As estatísticas de América-MG 0x4 Cruzeiro
As estatísticas de América-MG 0x4 CruzeiroOpta by StatsPerform

Henrique Dourado abre caminho

Para quebrar o tabu de sete derrotas seguidas para o rival, o Cruzeiro adotou uma postura ofensiva desde o princípio, mesmo que isso resultasse em correr riscos defensivos. A consequência foi um clássico muito aberto na primeira etapa.

A Raposa fez o primeiro aos 32, com Henrique Dourado, depois de assistência de Bruno Rodrigues. Os dois protagonizaram uma briga no jogo contra o Fluminense no meio de semana. A paz foi selada publicamente em um abraço após o gol.

Henrique Dourado fez o primeiro da vitória cruzeirense
Henrique Dourado fez o primeiro da vitória cruzeirenseStaff Images/Cruzeiro

O América-MG reagiu e criou algumas oportunidades, inclusive balançando as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. A primeira metade do clássico teve 17 finalizações: 10 para o Cruzeiro e 7 para o Coelho.

Vitória vira passeio no Horto

Assim como na primeira etapa, o mapa da mina na defesa americana eram as pontas. Foi assim que o Cruzeiro fez dois gols no segundo tempo, sempre em cruzamentos da direita para a esquerda. O primeiro encontrou Marlon; o segundo, Gilberto. O jogo, equilibrado até o 2 a 0, terminou com gosto de passeio com o quarto gol cruzeirense, feito novamente por Gilberto.

Gilberto entrou na segunda etapa para deixar mais dois no placar
Gilberto entrou na segunda etapa para deixar mais dois no placarProfimedia

América-MG vive fase terrível

A derrota por quatro gols escancara a péssima fase do Coelho, que possui a pior defesa do campeonato, com 17 gols sofridos em seis jogos. O saldo da equipe mineira é de -12 e o aproveitamento é de cerca de 5%. O torcedor do América-MG teme que aconteça algo similar ao Brasileirão de 2016, quando a equipe teve um começo ruim e foi rebaixada.