Cruzeiro vence Fortaleza e respira aliviado ao sair do Z4 do Brasileirão

Bruno Rodrigues fez o gol do suado triunfo celeste
Bruno Rodrigues fez o gol do suado triunfo celesteCruzeiro
O Fortaleza voltou a dar mostras de que sua fase, após a final da Sul-Americana, não é a mesma. Neste sábado (18), o Leão do Pici perdeu, em casa, por 1 a 0, para o Cruzeiro, em duelo atrasado da 30ª rodada do Brasileirão. O gol do triunfo veio com Bruno Rodrigues, no segundo tempo.

O resultado foi de suma importância para o Cruzeiro, que trava intensa briga contra o rebaixamento. Os três pontos fazem a Raposa ganhar uma posição e chegar aos 40 pontos, empatando com o Vasco e jogando o Bahia para o Z4.

Siga o Brasileirão no Flashscore

O Cruzeiro segue com um jogo a menos do que os quatro últimos colocados, tirando proveito de uma atuação muito abaixo do Fortaleza. O time mineiro respira um pouco no torneio após três derrotas seguidas que fizeram o risco de queda aumentar, forçando a diretoria a demitir o técnico Zé Ricardo.

Números do jogoFlashscore

A partida deste sábado marcou a estreia de Paulo Autuori, que assumiu o comando de forma interina.

O Tricolor cearense é o 12° colocado com 43 pontos, chegando ao oito jogo seguidos sem vencer.

Na quarta-feira, o Cruzeiro volta a jogar, desta vez em casa, contra o Vasco, em confronto direto, em jogo atrasado da 33ª rodada. O clube, punido após confusão de sua torcida em Curitiba, atuará com portões fechados. Um dia depois, o Fortaleza recebe o Botafogo em jogo atrasado da 29ª rodada.

Jogou marcou reestreia de Autuori no comando do Cruzeiro
Jogou marcou reestreia de Autuori no comando do CruzeiroCruzeiro

Jogo fraco e sem emoção

O primeiro tempo foi de baixa intensidade e poucas emoções. O goleiro Rafael, do Cruzeiro, apareceu bem em duas chegadas do Fortaleza, com o Leão chegando a marcar, antes de impedimento de Machuca ser assinalado.

Na melhor chance do Cruzeiro, aos 37, William errou a força do cruzamento, com Rafael Elias, livre de marcação, lamentando a decisão.

Veja como foi Fortaleza x Cruzeiro

Bruno Rodrigues comemorou muito ao lado dos companheiros
Bruno Rodrigues comemorou muito ao lado dos companheirosCruzeiro

Lance ajustado e grito de gol

O Cruzeiro fez mudanças e melhorou de produção em um segundo tempo mais aberto, conseguindo ameaçar o gol do Fortaleza, que seguia pouco inspirado.

Em uma das chegadas de perigo, o Cruzeiro chegou ao gol com Bruno Rodrigues, que finalizou de primeira, após receber passe de Ian Luccas. O gol, antes de ser confirmado, contou com uma pequena demora do VAR, em lance bastante ajustado pela linha do impedimento.

Em uma partida de erros excessivos, o Fortaleza foi castigado, provocando a ira da sua torcida, que sente falta do time que encantou o Brasil até alguns meses atrás.