Cuiabá aproveita falhas do Santos, vence em casa e aumenta crise do Peixe na temporada

Cuiabá deixou de ser o pior ataque da competição
Cuiabá deixou de ser o pior ataque da competiçãoRaul Baretta - Santos FC
O Cuiabá venceu o Santos por 3 a 0, neste domingo, jogando em casa, na Arena Pantanal, em jogo da 13ª rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados por Deyverson, Denílson e Rikelme, todos no segundo tempo, para fazer o time do Centro-Oeste deixar de ser o pior ataque da competição.

O resultado alivia a situação do Dourado, que sobe para a 13ª posição, com 15 pontos. O Santos está uma posição abaixo com dois pontos a menos, sendo ultrapassado pelo adversário direto na briga contra as últimas posições. O time da Vila Belmiro sentiu a falta do atacante Soteldo, afastado por indisciplina.

O Peixe chega a 12 jogos sem vencer e vê sua situação se complicar ainda mais. O Cuiabá respira aliviado depois de três jogos seguidos sem vitória.

Cuiabá volta a jogar no sábado, em casa, contra o Bahia, pela 14ª rodada do Brasileirão. O Santos recebe o Goiás no domingo.

Parte ofensiva do Santos foi pouco produtiva contra o Cuiabá
Parte ofensiva do Santos foi pouco produtiva contra o CuiabáRaul Baretta/ Santos FC

Os times, principalmente no primeiro tempo, mostraram porque estão na parte de baixo da tabela. A pobreza na criação de jogadas foi nítida, com muitos erros de passes. O goleiro João Paulo, do Santos, fez grande defesa após cabeçada aos 27 minutos, no melhor lance da etapa.

O segundo tempo foi melhor, com Deyverson abrindo o placar aos 8 minutos. Após cobrança de escanteio, ele aproveitou falha da marcação santista para cabecear firme e com precisão.

O Cuiabá dominou a etapa, chegando ao segundo gol em jogada ensaiada. Uma falta perto da área não virou cruzamento e sim um passe para Denílson acertar belo chute de fora, vencendo João Paulo. No final, Rikelme também foi bem em outro arremate de meia distância, sendo feliz na conclusão e dando números finais ao placar.

Com restrição na sua criação e insistindo nas bolas longas, o Santos pouco incomodou os donos da casa, que somaram três pontos diante de um adversário que tem muito trabalho pela frente.