Cuiabá e Cruzeiro ficam no empate e seguem flertando com Z4 do Brasileirão

Dourado e Raposa fizeram jogo disputado na Arena Pantanal
Dourado e Raposa fizeram jogo disputado na Arena PantanalStaff Images/Cruzeiro
Cuiabá e Cruzeiro empataram em 0 a 0 neste sábado (14), na Arena Pantanal, no fechamento da 26ª rodada do Brasileirão. Os times tiveram boas chances, sobretudo no primeiro tempo, mas cometeram muitos erros na definição.

O Cuiabá se manteve em 11º lugar, com 33 pontos, seis à frente da zona de rebaixamento. A equipe de António Oliveira tem apenas uma vitória nas últimas oito partidas, com dois empates e cinco derrotas.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Cruzeiro está em 13º, com 31 pontos. O primeiro time do Z4 é o Vasco, com 27. A Raposa só venceu uma vez nas últimas 12 rodadas (7E e 4D).

Os dois times voltam a campo no meio de semana, pela 27ª rodada da Série A. O Cuiabá visita o Coritiba na quarta-feira (14), às 20h, no Couto Pereira; o Cruzeiro recebe o Flamengo na quinta (15), às 19h, no Mineirão.

Boas chances no 1º tempo

O gol não saiu por detalhe na etapa inicial. Cuiabá e Cruzeiro perderam duas oportunidades cada. Com apenas oito segundos de jogo, Arthur Gomes recebeu sozinho após corta-luz de Filipe Machado e chutou em cima de Walter. Mais ofensivo, o time celeste desperdiçou outra boa chance aos 22, quando Wesley saiu na cara do goleiro e preferiu tocar para o lado.

Cruzeiro teve boas oportunidades no primeiro tempo
Cruzeiro teve boas oportunidades no primeiro tempoStaff Images/Cruzeiro

O Cuiabá teve menos posse, mas também levou perigo, principalmente pelo alto. Pouco antes do lance de Wesley, Marllon perdeu um gol inacreditável na pequena área, após desvio de Derik no primeiro pau. Novamente na bola aérea, aos 43, Allyson cabeceou na trave.

Cuiabá assustou Cruzeiro na bola aérea
Cuiabá assustou Cruzeiro na bola aéreaAssCom Dourado

Deyverson x Deyverson

O jogo caiu muito em emoção no segundo tempo. A melhor chance caiu nos pés de Deyverson, que protagonizou um lance incrível aos 44 minutos. Em erro de Matheus Pereira na saída de bola, Filipe Augusto deixou o atacante frente a frente com Rafael Cabral. Deyverson, porém, hesitou e preferiu rolar para Pablinho, que se enrolou na hora de finalizar.

As estatísticas do empate sem gols em Cuiabá
As estatísticas do empate sem gols em CuiabáOpta by Stats Perform

O erro de Deyverson gerou muitas críticas da torcida do Cuiabá na Arena Pantanal. O atacante, é claro, reagiu ao seu melhor estilo: fez sinal de positivo e bateu palmas em direção à arquibancada após o apito final. Ele ainda se posicionou para dar entrevista na beira do campo, mas foi impedido pelo técnico António Oliveira.

Atuações

Clayson (7,4), do Cuiabá, recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore. Raniele (7,3) veio logo atrás. No Cruzeiro, o melhor foi Luciano Castán (7,1). Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.