Cuiabá supera Fluminense e volta a vencer depois de 6 jogos

Cuiabá subiu para o 11° lugar
Cuiabá subiu para o 11° lugarCuiabá
O Cuiabá se aproveitou da expulsão de Martinelli, ainda no primeiro tempo, para vencer o Fluminense neste sábado (30), por 3 a 0, na Arena Pantanal, em jogo da 25ª rodada do Brasileirão. O time das Laranjeiras não entrou com força total, preservando peças importantes para o duelo de volta da semifinal da Libertadores, quarta-feira (4), contra o Internacional, fora de casa.

O Cuiabá foi bem melhor no segundo tempo, tendo mais volume de jogo para pressionar um adversário com um homem a menos, que conseguiu se segurar por algum tempo antes de ter sua meta vazada.

Sete minutos separaram o primeiro do segundo gol, com a ducha gelada freando as tentativas do Fluminense. O técnico Fernando Diniz foi para o segundo tempo com uma estratégia, precisando mudá-la assim que o placar foi aberto com Clayson. Um golaço de Empereur fechou o placar.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Com o resultado, o Cuiabá sobe para o 11° lugar com 32 pontos. O Fluminense é o 6° com 41 pontos.

Cuiabá volta a jogar somente no dia 14 de outubro, em casa, contra o Cruzeiro, pela 26ª rodada. O Fluminense encara o Inter na quarta-feira (4), fora de casa, na volta da semifinal da Libertadores. Na ida, empate de 2 a 2 no Rio de Janeiro.

Diniz não escondeu irritação com postura do seu time
Diniz não escondeu irritação com postura do seu timeMaílson Santana - Fluminense

Bronca e expulsão

O primeiro tempo foi de poucas emoções e quase nenhuma oportunidade. O Fluminense não se lançava ao ataque e tinha atuação segura, sem sofrer sustos. O Cuiabá mal incomodava, o que não deixava o técnico Fernando Diniz satisfeito.

Durante parada técnica, ele esbravejou com seu grupo, sem esconder sua irritação.

A missão tricolor ficou mais difícil quando, aos 39 minutos do primeiro tempo, Martinelli foi expulso, deixando o Flu com um a menos.

Deyverson deu assistência para o segundo gol
Deyverson deu assistência para o segundo golCuiabá EC

Um a mais sob o calor cuiabano

O Cuiabá viria pra cima, com o calor cuiabano sendo um adversário extra. O goleiro Pedro Rangel fez boa defesa no final do primeiro tempo em cabeçada de Deyverson na melhor chance da etapa.

Com um a menos, o Fluminense fechou suas linhas no segundo tempo para segurar o empate e, quem sabe, beliscar um contra-ataque.

Um erro individual fez Clayson abrir o placar. O Cuaibá forçou a saída de jogo e Diogo Barbosa errou o passe. O atacante recebeu em boa condição e tocou no contrapé do goleiro.

Cuiabá não vencia há seis jogos
Cuiabá não vencia há seis jogosCuiabá EC

Giro e chute

O segundo veio sete minutos depois em jogada de escanteio. Deyverson escorou pra trás com Empereur, que estava de costas, encontrando um chute improvável no ângulo. O giro pegou o goleiro tricolor de surpresa, voando na bola mas sem nada poder fazer.

Diniz seguiu irritado na beira do campo, sem conseguir mudar a postura do Fluminense, que saiu derrotado para um Cuiabá mais presente, que ampliou com Fernando Sobral antes do apito final.