Cumprindo tabela, Napoli empata com o Bologna na Serie A italiana

O Napoli deixou dois pontos escaparem ao ceder o empate no fim
O Napoli deixou dois pontos escaparem ao ceder o empate no fimAFP
O Napoli empatou com o Bologna em 2 a 2, neste domingo (28), pela 37ª rodada do Campeonato Italiano, no estádio Renato Dall'ara, em Bolonha. Os campeões venciam o jogo até os minutos finais, mas cederam o empate em gol de Lorenzo De Silvestri.

Campeão desde a 33ª rodada, o Napoli segue em busca dos 90 pontos na campanha que lhe deu o título italiano. Com o ponto conquistado na Emilia-Romanha, os napolitanos chegaram a 87. Para chegar à marca histórica, o time de Luciano Spaletti terá o jogo da taça, contra a rebaixada Sampdoria, no próximo domingo (4), no Diego Armando Maradona.

O Bologna se mantém vivo na briga para terminar a Serie A na primeira metade da classificação. Em 11º na tabela, está apenas dois pontos atrás da Fiorentina. Na última rodada, o Bologna visita o Lecce.

As estatísticas de Bologna 2x2 Napoli
As estatísticas de Bologna 2x2 NapoliOpta by StatsPerform

Apesar do empate, o Napoli celebrou os dois gols do nigeriano Victor Osimhen, que se isolou ainda mais na artilharia da Serie A. Ele chegou a 25 gols no campeonato.

Osimhen lidera a disputa pela artilharia na Serie A
Osimhen lidera a disputa pela artilharia na Serie AOpta by StatsPerform

Napoli abre 2 e cede empate

Victor Osimhen caminhava para ser o grande responsável pela vitória do Napoli em seu penúltimo jogo no campeonato. O camisa 9 marcou o primeiro antes do intervalo, em falha bizarra da zaga do Bologna, e o segundo em bela finalização no início do segundo tempo.

No entanto, houve um relaxamento natural do campeão. O Bologna cresceu para tirar pontos do time que dominou o futebol italiano nesta temporada. O escocês Lewis Ferguson diminuiu e o italiano Lorenzo De Silvestri empatou já perto do fim.