De olho na Liga dos Campeões, Milan empata com Bologna na Serie A

O Milan empatou com seus reservas fora de casa contra o Bologna
O Milan empatou com seus reservas fora de casa contra o BolognaAFP
O Milan empatou com o Bologna em 1 a 1, neste sábado (15), pela 30ª rodada do Campeonato Italiano, no estádio Renato Dall'ara, em Bolonha. Com a cabeça no confronto da Liga dos Campeões diante do Napoli, o Milan levou time reserva para o jogo e mesmo assim saiu com um ponto.

O empate deixa o Milan na quarta colocação da Serie A, mas a sua rival Inter de Milão pode ultrapassá-lo caso vença o Monza ainda neste sábado. Mesmo com o risco de perder a vaga no G4 ao fim da rodada, os pensamentos dos rossoneri estão na terça-feira (18), quando visitará o Napoli em busca de uma vaga na semifinal da Liga dos Campeões.

Do lado do Bologna, o empate frustra uma aproximação para a zona de vagas europeias. Em oitavo, com 44 pontos, a equipe treinada pelo ítalo-brasileiro Thiago Motta ficará ao menos quatro pontos atrás da sexta colocada Atalanta, equipe que estaria na Conference League neste momento.

Empate após gol relâmpago

O time do alternativo do Milan não tinha se ambientado na partida quando Nicola Sansone abriu o placar antes de completar um minuto de jogo. Foi o terceiro gol do atacante nesta Serie A e o segundo jogo seguido em que marca, já que fez na vitória do Bologna sobre a Atalanta na última rodada. O susto acordou o Milan e o restante da primeira etapa foi de domínio dos visitantes.

As estatísticas de Bologna 1x1 Milan
As estatísticas de Bologna 1x1 MilanOpta by StatsPerform

Pouco antes do intervalo, o empate. Tommaso Pobega deixou tudo igual em seu segundo gol na temporada, já que foi titular em poucos jogos pela equipe de Milão. A pressão do time de Stefano Pioli seguiu pelo resto do jogo e, mesmo com 19 finalizações sendo cinco delas no gol, a virada não veio.