Deyverson decide, Cuiabá vence Fortaleza fora e se afasta do Z4 do Brasileirão

Deyverson fez o gol da vitória do Dourado
Deyverson fez o gol da vitória do DouradoDivulgação/Cuiabá
O Cuiabá venceu o Fortaleza por 1 a 0 neste domingo (16), no Castelão, pela 15ª rodada do Brasileirão. O gol foi de Deyverson, no primeiro tempo, em falha do goleiro João Ricardo. O resultado tirou a invencibilidade do Leão do Pici em casa.

O Cuiabá chegou a 19 pontos e se manteve em 13º lugar. A distância para a zona de rebaixamento é de oito pontos, com um jogo a mais que o Goiás (17º).

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Dos 19 pontos do Dourado na Série A, 13 foram fora de casa — e quatro das cinco vitórias. A equipe é a segunda melhor visitante do campeonato, atrás apenas do líder Botafogo.

Já o Fortaleza estacionou nos 23 pontos, em 8º lugar. O Leão não perdia no Castelão desde a semifinal da Copa do Nordeste, para o Ceará, em 29 de março. De lá para cá, eram 10 vitórias e 3 empates.

Sempre Deyverson

Na quarta vitória do Cuiabá fora de casa, esta foi a terceira por 1 a 0. E todas as três tiveram gol de Deyverson. Aos 19 minutos do primeiro tempo, João Ricardo falhou na saída de bola e deu no pé do centroavante. Ele entrou livre na área e bateu forte para abrir o placar.

Deyverson vibra com gol da vitória do Cuiabá
Deyverson vibra com gol da vitória do CuiabáDivulgação/Cuiabá

O gol de Deyverson premiou um primeiro tempo eficiente do Dourado. Sólido na defesa e perigoso nas idas ao ataque, o time de António Oliveira conseguiu resistir à maior posse de bola do Fortaleza sem grandes sustos.

Cuiabá aguenta pressão

Como era de se esperar, o segundo tempo foi de ataque contra defesa. O Fortaleza ampliou o domínio territorial e passou a criar mais chances. O Cuiabá ficou encurralado, com poucas oportunidades para contra-atacar.

As estatísticas da vitória do Cuiabá
As estatísticas da vitória do CuiabáOpta by Stats Perform

A pessão se intensificou na reta final, com direito a três bolas na trave. Na primeira, aos 35, Silvio Romero recebeu de Pikachu na área e carimbou ao travessão. Já nos acréscimos, aos 47, Guilherme e Lucas Crispim acertaram o poste em lances consecutivos. O Dourado se segurou e garantiu a vitória.

Veja os detalhes de Fortaleza 0x1 Cuiabá

Atuações

O goleiro Walter manteve o 1 a 0 do Cuiabá no segundo tempo e recebeu a nota mais alta da partida: 8,0. Rikelme (7,6) também teve boa atuação. No Fortaleza, os melhores foram Zé Welison e Tomás Pochettino, com 7,4. Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.