Em duelo do Z4, América-MG vence Santos e deixa lanterna

Juninho fechou o placar para o América
Juninho fechou o placar para o AméricaMourão Panda/América-MG
O América-MG venceu o Santos por 2 a 0 no Independência, neste domingo (3), pela 22ª rodada do Brasileirão. O resultado tirou o Coelho da lanterna e manteve o Peixe no Z4. Rodrigo Varanda e Juninho marcaram os gols da partida.

O América foi a 16 pontos e é agora o 19º colocado do campeonato. A lanterna está com o Coritiba, que teve seu jogo na rodada contra o São Paulo adiado para o dia 27 de setembro.

Veja os números de América-MG 2x0 Santos

Já o Santos é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento, com 21 pontos somados.

Confira a classificação completa do Brasileirão

Na próxima rodada, pós-Data FIFA, o Santos recebe o Cruzeiro no dia 14, enquanto o Coelho visita o Cuiabá no dia 15.

Tabela após o fechamento da rodada 22
Tabela após o fechamento da rodada 22Flashscore

Ficou barato para o Peixe

Embora tenha tido menos posse de bola (40%), o time mineiro dominou a partida, criou as melhores chances e chegou a dar olé, com direito a caneta e chapéu nos santistas.

Após um começo de jogo equilibrado, o América tomou conta quando abriu o placar com Rodrigo Varanda, aos 29 minutos do primeiro tempo. O atacante fez 1 a 0 em contragolpe que ele mesmo iniciou no campo de defesa e concluiu após tabela com Felipe Azevedo.

Estatísticas do duelo
Estatísticas do dueloopta by StatsPerform

Aos 11 da etapa final, o capitão Juninho, que fazia sua 376º partida pelo América, fechou o placar de cabeça, livre na área.

A melhor chance alvinegra veio nos pés de Mendoza, que acertou a trave pouco antes do intervalo.

Nos acréscimos, a situação do Santos piorou mais um pouco: Soteldo foi expulso por ofender o árbitro Leandro Vuaden e vai desfalar o time na próxima rodada.