Em jogaço, Fortaleza faz 4 a 2 no Fluminense e assume liderança do Brasileirão

Moisés fez dois gols na vitória do Leão do Pici
Moisés fez dois gols na vitória do Leão do PiciMatheus Lotif/Fortaleza
O Fortaleza venceu o Fluminense por 4 a 2 neste sábado (29), no Castelão, pela 3ª rodada do Brasileirão. O time cearense ultrapassou o carioca e assumiu a liderança do campeonato, com sete pontos. Thiago Galhardo, Moisés (2) e Hércules marcaram os gols do Leão; Alan e John Kennedy descontaram para o Flu, que teve time misto.

O Fluminense, que não era vazado há cinco jogos, sofreu quatro gols na mesma partida pela primeira vez desde agosto de 2021. Recheada de reservas, a equipe de Fernando Diniz sofreu com as transições em velocidade do Fortaleza — sobretudo com Moisés, o melhor em campo. O placar ficou até barato diante da quantidade de chances perdidas pelo Laion.

Os dois times agora se concentram em competições internacionais. O Fluminense recebe o River Plate na terça-feira (2), às 21h, pela Libertadores. Na quinta (4), o Fortaleza joga em casa contra o Estudiantes de Mérida-VEN, às 21h, pela Copa Sul-Americana.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

No Brasileirão, o Flu faz clássico com o Vasco no próximo sábado (6). Já o Leão do Pici visita o Corinthians na segunda-feira (8).

As estatísticas da vitória do Fortaleza no Castelão
As estatísticas da vitória do Fortaleza no CastelãoOpta by Stats Perform

Fortaleza domina 1º tempo

O Fortaleza foi amplamente superior na etapa inicial, com três ótimas chances antes de abrir o placar. Fábio era o melhor em campo, e fez mais uma defesa aos 29 minutos, mas Thiago Galhardo pegou o rebote e marcou. Aos 35, em contragolpe fatal após erro de André, Moisés arrancou de trás do meio-campo, driblou Guga e anotou um golaço para ampliar.

A vantagem fazia jus ao domínio do Fortaleza, mas o Fluminense descontou nos acréscimos. Alan ficou com a sobra na área e mostrou oportunismo na primeira finalização certa do Flu no jogo.

Jogadores do Fortaleza comemoram segundo gol, de Moisés
Jogadores do Fortaleza comemoram segundo gol, de MoisésProfimedia

Leão castiga no contra-ataque

Em busca do resultado, Diniz colocou Ganso e Arias no intervalo. O Tricolor Carioca esboçou uma pressão, mas deixou a defesa desguarnecida e sofreu com as transições. Em uma delas, Bruno Pacheco encontrou Moisés livre e lançou o atacante, que teve campo aberto para fazer mais um.

Diniz foi para o tudo ou nada com Cano e Keno nos lugares de Guga e Manoel. John Kennedy, o melhor do Flu, devolveu a esperança com um golaço aos 24. Mas Hércules fechou o caixão aos 34, após Fábio espalmar para o meio da área. Os espaços para o Fortaleza apareceram ainda mais depois do quarto gol. O placar só não foi maior porque Guilherme perdeu três chances na cara do gol