Em jogo fraco, Atlético-MG e Goiás empatam sem gols na Serrinha

O jogo na Serrinha foi de pouquíssima inspiração dos dois lados
O jogo na Serrinha foi de pouquíssima inspiração dos dois ladosPedro Souza/Atlético
Atlético-MG e Goiás empataram em 0 a 0, nesta segunda-feira (17), pela 15ª rodada do Brasileirão, no estádio da Serrinha, em Goiânia. No quarto empate sem gols dos oito jogos realizados no fim de semana, o Esmeraldino chegou mais próximo da vitória, diante de um Galo pouquíssimo inspirado e sem criatividade.

Após seis jogos no comando do Atlético-MG, Felipão segue sem vencer e chega ao quarto empate. Com 21 pontos, o clube mineiro é apenas o 12º colocado do campeonato, quatro atrás do G4. Na próxima rodada, a missão não ficará mais simples: o Galo viajará para Porto Alegre, onde enfrentará o Grêmio no sábado (22).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Ainda na zona de rebaixamento, o Goiás interrompeu a sequência de três derrotas seguidas na Série A, mas não foi suficiente para sair do Z4. Sempre difícil de ser batido em casa, o Esmeraldino não vence como mandante pela Série A há mais de dois meses. O último triunfo foi contra o líder Botafogo no dia 14 de maio. O time do Centro-Oeste jogará contra o Cruzeiro na próxima semana.

As estatísticas de Goiás 0x0 Atlético-MG
As estatísticas de Goiás 0x0 Atlético-MGOpta by StatsPerform

90 minutos de pouco futebol

Goiás e Atlético-MG fizeram um jogo de poucas oportunidades de gol e muitos erros técnicos. Mesmo com o gramado impecável do estádio da Serrinha, as equipes não assustaram. Na primeira etapa, os donos da casa foram um pouco melhores, aproveitando as jogadas em velocidade, e só não marcaram por boas intervenções de Everson e da zaga atleticana em dois momentos.

Goiás e Atlético-MG fizeram um jogo de pouca técnica e muita luta
Goiás e Atlético-MG fizeram um jogo de pouca técnica e muita lutaPedro Souza/Atlético

Felipão, que inovou na escalação inicial do Galo ao reforçar o meio-campo, fez o ajuste defensivo para a volta do intervalo e tirou o escape do time goiano. Por consequência, tivemos um segundo tempo ainda mais monótono na Serrinha. Ao todo, foram apenas quatro finalizações no alvo (três do Goiás e uma do Atlético). No fim, para completar a apagada atuação atleticana, Guilherme Arana foi expulso por cotovelada em Maguinho.

Hulk controlado com a arbitragem

No seu primeiro jogo sem a braçadeira de capitão, o atacante do Galo teve uma abordagem diferente com a arbitragem. Depois de passar a faixa para tentar escapar dos cartões, Hulk buscou contato verbal com o árbitro Raphael Claus em raros momentos e apresentou um tom mais ameno nas reclamações. O camisa 7 saiu sem ser amarelado, apesar dos cinco cartões que seus companheiros receberam.