Em reencontro com torcida na elite, Cruzeiro vence o Grêmio pelo Brasileiro

Bruno Rodrigues deu muito trabalho para a defesa gremista
Bruno Rodrigues deu muito trabalho para a defesa gremistaThomás Santos - Staff Images - Cruzeiro
No reencontro com sua torcida em um jogo de série A - momento muito esperado pela torcida azul após três anos na 2ª divisão -, o Cruzeiro venceu o Grêmio por 1 a 0, em jogo disputado neste sábado na Arena Independência, em Belo Horizonte. A partida foi válida pela 2ª rodada do Brasileirão e fez o time celeste encontrar sua primeira vitória e pular para a 9ª posição. O Grêmio, 11°, segue com os mesmos três pontos do time cruzeirense.

Um dos principais duelos do jogo aconteceu entre Bruno Rodrigues e Gabriel Grando. Nos confrontos diretos no primeiro tempo, melhor para o goleiro gremista, que quase evitou o gol do atacante no segundo tempo.

O jogador celeste saiu de campo como heroi da noite pelo tento da vitória e pela entrega sem a bola. Com ela nos pés, foi com ele que apareceu boa parte dos perigos azuis. O Grêmio, muito desfalcado, sentiu falta de peças que poderiam deixar o time mais competitivo.

Os principais méritos do Cruzeiro vieram na sua organização e no empenho permanente, conseguindo empurrar o Grêmio pra trás durante boa parte do jogo. O time gaúcho jogou abaixo do seu potencial e mais correu atrás do adversário do que esteve com a bola em seus pés para criar.

Amplo domínio

O domínio do Cruzeiro no primeiro tempo começou por volta dos 25 minutos, com o time celeste por mais tempo com a bola no campo do Grêmio e conseguir construir jogadas de perigo. Por mais de uma vez, o goleiro Gabriel Grando precisou trabalhar bem para evitar que o Cruzeiro marcasse. Bruno Rodrigues era o principal tormento do arqueiro gremista, que mostrou serviço.

Rondando a área do Grêmio com alguma frequência, o gol do Cruzeiro parecia amadurecer. Ao time gaúcho restou uma única chance com Suárez, no primeiro minuto de jogo.

A parte defensiva funcionou na primeira hora de jogo, antes de espaços aparecerem para fazer o Cruzeiro ameaçar com mais vigor. Demorou para o Grêmio reencontrar, no primeiro tempo, um momento de posse de bola e troca de passes, deixando de só se defender.

Martelando

O Cruzeiro conseguiu repetir, no segundo tempo, a ação de sufocar o Grêmio. O time tricolor tinha muita dificuldade de sair do seu campo de defesa. Aos 10 minutos, a chance que todo centroavante espera apareceu para Gilberto. De frente para o goleiro, da marca do pênalti, ele chutou por cima, em grande chance perdida.

Grêmio teve papel mais defensivo no confronto deste sábado
Grêmio teve papel mais defensivo no confronto deste sábadoTomás Santos - Staff Images - Cruzeiro

A justiça foi feita aos 18 minutos com Bruno Rodrigues. A cobrança de escanteio o encontrou livre no segundo poste para bater de primeira, sem muita precisão. A bola quicou no gramado antes de encobrir Grando e fazer a China Azul explodir no Horto. Com 22 minutos do segundo tempo, o número de finalizações explicava boa parte do que era o jogo: 17 x 4.

O 1 a 0 no placar mostrava que qualquer chegada do Grêmio podia ser perigosa demais. Participando pouco do jogo, o goleiro Rafael Cabral mostrou estar atento nas poucas chegadas do Grêmio.

Bruno Rodrigues teve duelo particular com goleiro Gabriel Grando
Bruno Rodrigues teve duelo particular com goleiro Gabriel GrandoGILSON JUNIO/ Agif/Gazeta Press

A defesa celeste se comportou bem, conseguindo sustentar os avanços do Grêmio, que vieram com mais intensidade nos minutos finais, em busca de um empate que não se confirmou.

Na quinta-feira, o Grêmio recebe o ABC pela 3ª fase da Copa do Brasil depois de fazer por 2 a 0 em Natal. Na terça, o Cruzeiro joga em casa com o Náutico, tendo perdido em Recife por 1 a 0.