Everton Galdino resolve de novo e Grêmio bate Cuiabá fora no Brasileirão

Galdino entrou no segundo tempo e decidiu a partida
Galdino entrou no segundo tempo e decidiu a partidaLucas Uebel/Grêmio
O Grêmio venceu o Cuiabá por 2 a 1 neste domingo (30), na Arena Pantanal, pela 3ª rodada do Brasileirão. Vina e Everton Galdino fizeram os gols do time gaúcho; Marllon marcou para os mato-grossenses. O Tricolor levou a melhor em um duelo bastante equilibrado, com boas chances para ambos os lados.

A vitória fora de casa levou o Grêmio para o lugar da Série A. O Tricolor tem os mesmos seis pontos de Fluminense e Cruzeiro, mas com desvantagem no saldo de gols. Na próxima rodada, o adversário é o Red Bull Bragantino, no outro domingo (7), na Arena do Grêmio.

O Cuiabá segue sem vencer no Brasileirão. Com mais um tropeço em seus domínios, o Dourado abre a zona de rebaixamento, em 17º. A equipe tentará a recuperação no próximo domingo, contra o lanterna América-MG, no Independência.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

As estatísticas da vitória gremista em Cuiabá
As estatísticas da vitória gremista em CuiabáOpta by Stats Perform

Galdino decide

Na última quinta-feira (27), Everton Galdino entrou na reta final e tirou o Grêmio do sufoco contra o ABC, pela Copa do Brasil. Neste domingo, o atacante decidiu a partida apenas quatro minutos depois de ir a campo. Renato Gaúcho o colocou no lugar de Vina, autor do primeiro gol, e logo foi recompensado.

No momento da substituição, o Cuiabá era melhor e parecia perto da virada. Aos 23, Walter deu rebote em chute de Nathan e Galdino apareceu sozinho para fazer 2 a 1. O Dourado ainda pressionou nos minutos finais, mas o Grêmio se segurou.

Galdino voltou a ser decisivo
Galdino voltou a ser decisivoLucas Uebel/Grêmio

Cuiabá perde chances

Apesar da segunda derrota em três jogos, o Cuiabá deu sinais de que pode ser competitivo no Brasileirão. A equipe de Ivo Vieira não se abateu com o gol de Vina logo aos 10 minutos, na bola aérea. O Dourado já era dono do jogo quando Marllon pegou sobra na área e deixou tudo igual, aos 29.

O Cuiabá seguiu melhor na volta do intervalo, mas não aproveitou suas chances. Na mais clara, Deyverson carimbou a trave de Gabriel Grando. Logo depois, o Grêmio fez o segundo e jogou um balde de água fria na reação do Dourado.