Flamengo não se aproveita do Inter com reservas, fica no empate em casa e sai vaiadoProfimedia
Flamengo e Internacional empataram em 0 a 0, neste sábado (26), no Maracanã, em jogo da 21ª rodada do Brasileirão. Priorizando o jogo de terça-feira (29), pela volta das quartas de final da Libertadores, o Internacional foi pro jogo com um time reserva. O resultado ficou de bom tamanho para o Colorado e frustrou as expectativas dos rubro-negros.

Na teoria, o que era pra ser um jogo menos complicado para o Flamengo se transformou em um duelo amarrado, muito por conta da baixa produtividade de suas peças ofensivas.

A dificuldade de conexões e falta de agressividade e intensidade do Fla facilitaram a vida do Inter, que saiu satisfeito com o empate. O contestado goleiro Keiller foi responsável por uma grande defesa em cada tempo para segurar o placar de 0 a 0.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Com o resultado, diante de 50 mil torcedores, o Inter chega a nove jogos sem vencer no Brasileirão, ocupando a 13ª posição. O Flamengo, que saiu de campo sob gritos de "time sem vergonha", se mantém na 3ª posição, podendo perder até duas posições neste domingo (27).

Descanso para o palco da final da Liberta

O Maraca, agora, vai ficar sem receber partidas para que seu gramado possa "respirar". O local vai sediar a final da Copa Libertadores deste ano e vem sofrendo com a sequência de jogos.

O Flamengo visita o Botafogo, no próximo sábado (2), pela 22ª rodada do Brasileirão. O Internacional volta a jogar terça-feira, contra o Bolívar-BOL, em Porto Alegre, no duelo de volta das quartas de final da Libertadores. O Colorado pode até empatar que se garante nas semifinais.

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

Mais lesões do que chances de perigo

O primeiro tempo foi morno, sendo marcado mais por imprevistos do que por emoções. O meia Arrascaeta e o atacante Luiz Araújo sentiram dores na coxa e foram substituídos. Antes de deixar o gramado, Araújo perdeu a melhor chance do Flamengo na etapa.

Arrascaeta sentiu lesão na coxa que pode deixá-lo de fora dos próximos jogos
Arrascaeta sentiu lesão na coxa que pode deixá-lo de fora dos próximos jogosProfimedia

Aos 25 minutos, ele recebeu bela enfiada de bola de Pulgar, ficando de frente para o goleiro Keiller, que cresceu pra abafar o chute.

No intervalo, o Inter se reforçou com Valencia e Renê, dois jogadores considerados titulares. Conseguindo controlar bem o jogo, se aproveitando dos erros de passes do Flamengo, o Inter ficou, na teoria, ainda mais forte com as presenças de Alan Patrick, Vitão e Aranguiz

Mudanças não resolveram falta de inspiração

O Flamengo também se mexeu, sabendo da importância dos três pontos para diminuir a vantagem para o líder Botafogo. Com um banco de qualidade, Pedro, Allan e Cebolinha tiveram a missão de tentar mudar o panorama.

O Inter se aproveitou do nervosismo e da pressa do Flamengo, conseguindo ficar mais com a bola no pé, mas sem evitar uma inevitável pressão dos donos da casa, empurrados pela torcida debaixo de chuva.

Inter conseguiu anular bem as principais peças do Flamengo
Inter conseguiu anular bem as principais peças do FlamengoProfimedia

Em boa chance do segundo tempo, Victor Hugo acertou belo chute aos 36 minutos, que terminou com grande intervenção de Keiller.

A pressão do Flamengo foi ainda maior quando Vitão se lesionou, deixando o Inter com 10 jogadores, uma vez que cinco mudanças já tinham sido feitas.

Os 11 minutos de acréscimo deram uma chance extra para os donos da casa, que até acertaram o travessão, mas pararam em um Inter bem postado e inteligente para segurar um empate longe de sua torcida.