Flamengo vence Clássico dos Milhões, ainda sonha com título e empurra Vasco para o Z-4

Gerson celebra gol da vitória com Gabigol em bom jogo no Rio
Gerson celebra gol da vitória com Gabigol em bom jogo no RioMarcelo Cortes/CRF
O Flamengo venceu o Vasco por 1 a 0 no Maracanã, neste domingo (22), pela 28ª rodada do Brasileirão. O resultado colocou o Fla na terceira posição do campeonato e empurrou o Vasco de volta para o Z-4.

Em partida bastante movimentada e equilibrada, o gol da vitória saiu nos pés de Gerson, aos 31 minutos da etapa final.

Confira o resumo de Flamengo 1x0 Vasco

No primeiro dérbi carioca da carreira do técnico Tite, o Flamengo ganhou a quarta partida seguida contra o arquirrival. Na Série A, o Mengão não é derrotado no Clássico dos Milhões há 8 anos – ou 10 partidas.

Com 69,473 torcedores no estádio, o duelo recebeu o maior público da temporada no futebol brasileiro, superando a final da Supercopa do Brasil do início do ano.

O Flamengo pulou para 50 pontos e está na terceira colocação do Brasileirão, 9 pontos atrás do Botafogo.

Por outro lado, o Vasco segue com 30 pontos e voltou a cair para a 17ª colocação.

Veja a classificação atualizada da Série A

Na próxima rodada, o Flamengo visita o Grêmio (na quarta-feira, 25), enquanto a equipe de Ramon Díaz recebe o Internacional (na quinta-feira, 26).

Números do duelo
Números do dueloopta by StatsPerform

Lá e cá

O primeiro tempo começou com o Vasco pressionando mais, e com Payet construindo as melhores chances cruz-maltinas.

Depois que Arrascaeta passou a tomar conta do meio campo, o Fla cresceu no jogo, criou as chances mais perigosas do duelo (inclusive acertando a trave) e foi para o intervalo jogando melhor que o rival.

A etapa inicial teve 7 finalizações para cada lado e ligeira superioridade na posse de bola para o Rubro-Negro.

Gabigol entrou no jogo e fez a diferença
Gabigol entrou no jogo e fez a diferençaMarcelo Cortes/CRF

No segundo tempo, os papéis dos times se inverteram, com a equipe de Tite buscando o contra-ataque e o Vasco ficando mais com a bola no campo de ataque.

O único gol do confronto saiu em contragolpe iniciado e concluído por Gerson, no momento em que os comandados de Ramón Díaz estavam mais perto de abrir o placar.

Gabigol, que havia acabado de entrar no lugar do apagado Pedro, carregou a bola pela ponta esquerda e fez o cruzamento que acabou no gol rubro-negro.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Atuações

O goleiro flamenguista Rossi, que também fez seu primeiro clássico carioca da carreira, terminou o embate com a nota mais alta do Flashscore (8,5).

Payet foi o melhor titular vascaíno, com nota 7,1. O francês foi substituído aos 75 minutos e saiu aplaudido pela torcida.