Flamengo vence Fortaleza no Maracanã em noite inspirada de Arrascaeta

Arrascaeta fez o gol que sacramentou a vitória do Flamengo
Arrascaeta fez o gol que sacramentou a vitória do FlamengoGilvan de Souza / CRF
O Flamengo venceu o Fortaleza por 2 a 0 neste sábado (1), no Maracanã, pela 13ª rodada do Brasileirão. Os gols da vitória do rubro-negro foram marcados por Gabigol e Arrascaeta, um em cada tempo da partida. O craque uruguaio ainda deu uma assistência no confronto, sendo o destaque da noite ao lado do goleiro Matheus Cunha, que defendeu um pênalti.

Com o resultado, o Flamengo chegou à quinta vitória seguida jogando em casa, sendo que não sofreu um gol sequer em todos os triunfos como mandante no Brasileirão. Nos últimos cinco jogos no torneio nacional, a equipe comandada por Sampaoli acumula quatro vitórias e apenas uma derrota

Veja como foi Flamengo 2 x 0 Fortaleza

Cinco pontos separam o Flamengo do líder Botafogo (25 a 30), que joga neste domingo (2), contra o Vasco, no Nilton Santos. O Flamengo é o terceiro colocado, com 25 pontos.

Fortaleza viu interrompida uma sequência de três vitórias seguidas em todas as competições, sendo duas pelo Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici é o nono colocado, com 19 pontos, mas pode perder esta posição com os demais jogos da rodada.

Um pênalti defendido que valeu como um gol

Matheus Cunha defendeu a cobrança de Yago Pikachu
Matheus Cunha defendeu a cobrança de Yago PikachuGilvan de Souza/CRF

Ainda no primeiro tempo, o jogo poderia ter outro roteiro se Yago Pikachu concluísse a gol um pênalti marcado a favor do Fortaleza. Mas Matheus Cunha fez a defesa, fechando o gol e mostrando para o técnico Sampaoli que tem condições de seguir como titular, mesmo com o clube anunciando neste sábado (1) a contratação do goleiro argentino Rossi.

Após a defesa, Cunha foi cumprimentado e abraçado por Gabigol. Um pênalti cometido em uma bobagem de Thiago Maia aos nove minutos da etapa inicial.

As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Fortaleza
As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o FortalezaOpta by Stats Perform

Hoje teve gol do Gabigol

Gabigol beija o escudo rubro-negro após marcar contra o Fortaleza
Gabigol beija o escudo rubro-negro após marcar contra o FortalezaGilvan de Souza/CRF

Aos 14 minutos do primeiro tempo, o Flamengo fez cumprir o quem não faz, leva. Um cruzamento milimétrico de Arrascaeta para a área que terminou com um arremate de Gabigol, buscando o canto inferior direito de João Ricardo. Seu gol de número 150 pelo Flamengo, o 17º na atual temporada. Os mais de 64 mil torcedores presentes no Maracanã explodiram em festa, ditando o ritmo de uma grande vitória.

As notas dos jogadores do Flamengo e Fortaleza na partida
As notas dos jogadores do Flamengo e Fortaleza na partidaFlashscore

Noite do maestro

Arrascaeta deu uma assistência e fez um gol na vitória do Flamengo
Arrascaeta deu uma assistência e fez um gol na vitória do FlamengoGilvan de Souza / CRF

Além de dar uma assistência precisa, Arrascaeta completou a vitória do Flamengo, indo às redes aos 19 minutos do segundo tempo. O meia aproveitou-se de uma bola perdida na área e com grande categoria mandou no ângulo esquerdo de João Ricardo.

Um lance histórico. Arrascaeta chegou ao seu gol de número 48 no Brasileirão e se tornou o terceiro estrangeiro com mais gols na história do torneio, igualando o colombiano Aristizábal. O uruguaio do Flamengo está atrás agora do peruano Guerrero, com 56, e do sérvio Petkovic, com 83 gols. Arrascaeta ainda se tornou o terceiro estrangeiro com mais gols pelo Flamengo, chegando a 56 tentos.

Próximos desafios

As posições de Flamengo e Fortaleza na tabela do Brasileirão
As posições de Flamengo e Fortaleza na tabela do BrasileirãoFlashscore

O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira (5), quando recebe o Athletico-PR, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, às 21h30 (de Brasília). O Fortaleza só joga no domingo (9) e será também contra o Athletico-PR, pela 14ª rodada do Brasileirão, às 18h30 (de Brasília), no Castelão.