Flamengo vence o Fortaleza e cala o Castelão para se recuperar no Brasileirão

Flamengo vence o Fortaleza e cala o Castelão para se recuperar no BrasileirãoGilvan de Souza/ CRF
O Flamengo calou o Castelão neste domingo (5) ao vencer o Fortaleza por 2 a 0 em duelo da 32ª rodada do Brasileirão. O Leão do Pici segue sem vencer após o vice da Sul-Americana, com o Flamengo voltando a triunfar após duas derrotas seguidas. Pedro e Luiz Araújo marcaram os gols do triunfo carioca.

Flamengo, com os três pontos somados, chega aos 56 e segue na 6ª posição, com o mesmo número de pontos do Atlético-MG, 5° colocado. O Galo, com um jogo a mais, leva a melhor no saldo de gols.

Fortaleza é o 9° com 42, devendo mesmo brigar por vaga na Sul-Americana até o fim do Brasileirão.

O fato de jogar em casa não foi suficiente para o Leão do Pici mostrar sua costumeira força, que parece ter ficado perdida em algum lugar. Este foi o quinto jogo seguido do time cearense sem superar seus adversários, contando todas as competições.

Na próxima rodada, o Fortaleza visita o Athetico-PR, na quarta-feira (8). No mesmo dia, o Fla recebe o Palmeiras, em duelo da parte de cima da classificação. Seis pontos separam os dois times.

Leão sem rugir

O primeiro tempo foi de domínio do Flamengo, que ficou mais tempo no seu campo de ataque, sempre jogando o Fortaleza pra trás.

Com mais posse, o rubro-negro rodava a bola de um lado para o outro, buscando espaços na bem fechada defesa do Fortaleza. As melhores chances dos donos da casa vieram em chute de Marinho, impedido e em afastada estranha de Filipe Luis que fez a bola passar perto da meta de Rossi.

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

Pedro livre e caixa

A insistência flamenguista foi premiada aos 44 minutos do primeiro tempo com Pedro. Ele recebeu com liberdade de Filipe Luis, contando com "corta-luz" de Pulgar para chutar no contrapé do goleiro João Ricardo

Veja como foi Fortaleza x Flamengo

O goleiro cearense foi bem para evitar o segundo do Fla perto do intervalo. Cebolinha arrancou e chutou cruzado, mas parou no arqueiro tricolor.

No segundo tempo, o Fortaleza não teve outra opção a não ser sair pro jogo. Logo aos 3 minutos, Lucas Crispim, que tinha acabado de entrar, acertou a trave. Lucero perdeu grande chance de cabeça após cruzamento de Bruno Pacheco, da esquerda.

O Fortaleza foi perdendo força até ver a derrota se confirmar quando Luiz Araújo fez o segundo aos 42 minutos para fechar o caixão tricolor.