Fluminense arranca empate com o Corinthians em jogaço no Maracanã

Flu e Timão fizeram jogo de seis gols no Maracanã
Flu e Timão fizeram jogo de seis gols no MaracanãMailson Santana/Fluminense
Fluminense e Corinthians empataram em 3 a 3 nesta quinta-feira (19), no Maracanã, pela 27ª rodada do Brasileirão. O Timão vencia por 3 a 1 no intervalo, mas o Flu impôs enorme pressão pressão no segundo tempo e reagiu. Os gols foram de Lima (2) e Arias para os mandantes e de Yuri Alberto (2) e Fábio Santos para os visitantes.

Apesar de buscar o empate, o Fluminense caiu para o 9º lugar, com 42 pontos. A distância para o G4, porém, é de apenas dois pontos. O Tricolor ampliou para oito jogos a invencibilidade contra o Corinthians em casa.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Timão segue ameaçado pela zona de rebaixamento. A equipe de Mano Menezes ganhou uma posição e subiu para o 13º lugar, mas está só dois pontos acima do Z4 (32 a 30).

Flu e Corinthians voltam a campo no domingo (22), às 18h30, para a 28ª rodada da Série A. Os cariocas visitam o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid, enquanto os paulistas recebem o América-MG na Neo Química Arena.

Yuri Alberto põe Timão em vantagem

O camisa 9 foi o grande protagonista do primeiro tempo no Maracanã. Logo aos 10 minutos, Yuri  recebeu de Maycon na área e abriu o placar com um toque de muita categoria. Na sequência, o atacante perdeu uma chance inacreditável, e ainda viu o Fluminense empatar com um belo gol de Lima. Mas a redenção veio rápido.

Yuri Alberto brilhou na primeira etapa
Yuri Alberto brilhou na primeira etapaRodrigo Coca/Ag. Corinthians

Aos 27, com o time tricolor todo no ataque, Marcelo errou feio em tentativa de recuo para Fábio. Maycon ficou com a bola e serviu novamente Yuri Alberto, que não perdoou. Pouco antes, Ganso havia desperdiçado grande oportunidade de virar o jogo. Com o Flu em pane, Marlon cometeu pênalti em Ruan Oliveira aos 29 minutos. Fábio Santos deslocou Fábio e ampliou.

As estatísticas do empate no Maracanã
As estatísticas do empate no MaracanãOpta by Stats Perform

Flu massacra e empata

O segundo tempo virou o estereótipo de um duelo entre Fernando Diniz e Mano Menezes: ataque contra defesa. O domínio tricolor foi tão grande que o Corinthians só conseguiu sua primeira finalização aos 49 minutos. A reação começou aos 11, quando Lima acertou um chutaço de longe, no ângulo de Cássio. O gol incendiou o Maracanã, que recebeu seu último jogo do Flu antes da final da Libertadores.

Lima marcou duas vezes contra o Corinthians
Lima marcou duas vezes contra o CorinthiansMailson Santana/Fluminense

O símbolo da melhora tricolor foi Marcelo. Depois de cometer erros graves na etapa inicial, o lateral atuou com muita liberdade e comandou a pressão do Fluminense. De tanto insistir, o time de Diniz empatou aos 39. Ganso deixou Arias na cara do gol, e o colombiano bateu firme para deixar tudo igual. O sufoco se manteve com o 3 a 3, e o Corinthians só não levou a virada porque Cássio evitou.

Arias empatou o jogo no Maracanã
Arias empatou o jogo no MaracanãMailson Santana/Fluminense

Irritação com arbitragem e expulsões

Paulo Cesar Zanovelli da Silva (FIFA-MG) expulsou dois jogadores do Fluminense no segundo tempo, mas ambos estavam fora de campo. Aos 19, Thiago Santos recebeu dois cartões em sequência por reclamação. Pouco depois, Felipe Melo, substituído no intervalo, partiu para cima do árbitro. Como já havia sido amarelado na primeira etapa, levou o segundo e também foi expulso.

Felipe Melo foi expulso no segundo tempo, depois de ser substituído
Felipe Melo foi expulso no segundo tempo, depois de ser substituídoProfimedia

O Flu questionou sobretudo dois lances da etapa inicial. Um deles foi o pênalti de Marlon em Ruan Oliveira. O outro, uma possível penalidade de Fábio Santos em Samuel Xavier. O lateral corintiano pisou no tricolor após uma finalização, mas Zanovelli mandou o jogo seguir. A irritação foi aumentando a cada falta marcada no segundo tempo.