Fortaleza e Inter empatam no Castelão na abertura da Série A

Equilíbrio no Ceará
Equilíbrio no CearáMateus Lotif/FEC
Fortaleza e Internacional ficaram no 1 a 1 na estreia de ambos no Brasileirão, neste sábado (15). O empate no Castelão foi o primeiro da Série A de 2023 e o sexto do Colorado em 16 partidas na temporada.

Wanderson abriu o placar para o Inter aos 9 minutos do segundo tempo e Moisés empatou para os donos da casa 2 minutos depois.

Confira o resumo de Fortaleza 1 x 1 Internacional

Com o resultado, o Leão chega a 48 anos sem vencer um jogo de estreia em casa no Brasileirão. O último triunfo foi um 2x0 contra o América-MG em 1975.

O próximo compromisso do Fortaleza é pela Sul-Americana, na quinta-feira (20), contra o San Lorenzo, na Argentina.

Já o atual vice-campeão brasileiro enfrenta o Metropolitanos-VEN, na terça (18), pela Libertadores.

Veja a classificação atualizada da Série A

Estatísticas do confronto
Estatísticas do confrontoFlashscore

Mano trava Vojvoda

Depois de um primeiro tempo amarrado e com pouca emoção, o bom público no Castelão viu um segundo tempo bem mais empolgante, com boas chances de gol para ambos os lados.

Vojvoda conseguiu eventualmente escapar da marcação armada por Mano, e seu time terminou a partida com o dobro de finalizações do adversário, mas não conseguiu virar o jogo diante de sua torcida.

Moisés, sob chuva
Moisés, sob chuvaCBF/Davi Rocha/Pera Photo Press

O melhor em campo segundo o Flashscore foi o atacante tricolor Moisés, que teve nota 7,8. Pelo lado do Inter, o destaque foi Alan Patrick, que deu a assistência do gol e criou as melhores chances coloradas.