Fortaleza enfia 4 no Santos na estreia do técnico Diego Aguirre no Peixe

Machuca fez seu primeiro gol com a camisa do Fortaleza
Machuca fez seu primeiro gol com a camisa do FortalezaLeonardo Moreira/FEC
Na estreia de Diego Aguirre no comando do Santos, o Peixe caiu para o Fortaleza, por 4 a 0, neste domingo (13), pela 19ª rodada do Brasileirão.

A partida aconteceu no estádio do Castelão, na capital cearense, colocando fim no jejum do Leão do Pici, que não marcava há dois jogos pelo torneio. O Santos voltou a mostrar diversas falhas defensivas, principalmente no segundo tempo, quando se desmoronou com a pressão dos donos da casa.

O resultado coloca o Fortaleza na 11ª posição, mantendo o Santos como primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Este foi o quinto jogo seguido do time santista sem vitória na Série A, com os donos da casa voltando a vencer depois de quatro derrotas seguidas no torneio. O Fortaleza chegou para o confronto após se classificar para as quartas de final da Sul-Americana.

O Fortaleza volta a jogar no sábado (19), fora de casa, contra o Internacional. O Santos enfrenta o Grêmio, em casa, no domingo (20), ambos os jogos pelo Brasileirão

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Jogo morno, quase frio

O jogo começou truncado antes do Fortaleza se apresentar mais no seu campo de ataque. O Santos teve boa postura defensiva, mas ficou nisso.

A equipe do técnico Diego Aguirre se limitou a tentar fechar os espaços e fazer uma forte marcação, sem conseguir manter a posse de bola e trocar passes. Tal desempenho era perigoso demais para as pretensões de sair do Castelão com algum ponto na bagagem.

O Fortaleza se aproveitou para ganhar terreno, mas teve dificuldade para criar chances de perigo, com os dois goleiros sendo pouco ameaçados na etapa inicial.

Aguirre fez sua estreia no comando do Santos
Aguirre fez sua estreia no comando do SantosRaul Baretta / Santos FC

Mais emoção e três pontos definidos

O Fortaleza seguiu tomando a iniciativa no segundo tempo diante de um Santos inoperante, que se recuava cada vez mais. Apesar da dificuldade para finalizar as jogadas, o Fortaleza foi premiado por sua insistência.

Passe de Pochettino encontrou Machuca na área para abrir o placar e fazer seu primeiro gol pelo Leão. Galhardo teve importante participação ao fazer um corta-luz no meio do caminho.

O chute de Patati, de 19 anos, aos 17 minutos, foi a melhor chance do Santos no segundo tempo, com João Ricardo fazendo boa defesa. A entrada de Soteldo, voltando a jogar depois de 40 dias, foi uma tentativa que pouco funcionou.

Com mais volume, o Fortaleza decretou a vitória em três minutos. Aos 35 minutos, em bola aérea após cobrança de escanteio, Vladimir não saiu e Tite ganhou a disputa com Basso, que fez contra.

Ainda teve tempo para Caio Alexandre fazer o terceiro aos 38 minutos. Bruno Pacheco deu números finais no justo triunfo pelo que foi apresentado pelos dois times.