Fortaleza marca no fim para superar o Corinthians em casa

Lucero abriu o placar no Castelão
Lucero abriu o placar no CastelãoMateus Lotif - FEC
O Fortaleza foi encontrar a vitória de 2 a 1 sobre o Corinthians, nesta quinta-feira (14), no Castelão, somente nos acréscimos. O jogo foi válido pela 23ª rodada do Brasileirão. O time cearense foi melhor durante todo o jogo e fez sua torcida ter uma boa dose de emoção até os instantes finais.

O herói da noite foi Yago Pikachu, que aproveitou falha da zaga corintiana para fazer seu time chegar à sexta vitória nos últimos sete jogos. O resultado foi justo pelo que foi apresentado pelos dois times.

O Tricolor se mantém na 8ª posição e fica a apenas dois pontos do G-6. O Corinthians, que não perdia há oito jogos no torneio, está na 14ª posição, com uma distância de cinco pontos para o Z-4.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Fortaleza e Corinthians ainda vão se enfrentar por mais duas vezes na atual temporada pelas semifinais da Copa Sul-Americana.

O Fortaleza volta a jogar na próxima quarta-feira (20), contra o São Paulo, fora de casa, em duelo da 24ª rodada do Brasileirão.  O Corinthians enfrenta o Grêmio na segunda-feira (18), em casa, em jogo atrasado da 15ª rodada.

Notas dos jogadores pelo índice Flashscore
Notas dos jogadores pelo índice FlashscoreFlashscore

Três gols em sequência

O Fortaleza tomou a iniciativa do jogo, mas encontrava um Corinthians bem postado e fazendo uma boa marcação. A ideia paulista era sair no contra-ataque, mas o que se viu foi um Yuri Alberto muito isolado na frente e os donos da casa sem serem ameaçados.

Foi em uma falha corintiana que o placar foi aberto aos 26 minutos. Um passe da zaga pelo meio teve mau domínio de Ruan Oliveira. Marinho pressionou e roubou, antes de assistir Lucero. O argentino finalizou de primeira e contou com um desvio no meio do caminho para matar o goleiro Cássio

Marinho perdeu pênalti que quase fez falta no resultado final
Marinho perdeu pênalti que quase fez falta no resultado finalProfimedia

O time de Vanderlei Luxemburgo conseguiu diminuir o prejuízo, seis minutos depois, ao mostrar um instantâneo poder de reação. Uma cobrança de escanteio terminou com bola na trave de João Ricardo, com Pedro Henrique aproveitando o rebote, com liberdade, para deixar tudo igual.

A torcida paulistana respirou aliviada quando o Fortaleza teve o segundo gol anulado no minuto seguinte. Marinho dominou com o braço antes de finalizar, com o VAR entrando em ação para analisar o lance. O time da casa quase ficou na frente quando, na reta final da etapa inicial, a trave de Cássio balançou em chute de Pochettino. O empate no primeiro tempo ficou de bom tamanho para o Corinthians, que pouco produziu.

Pênalti perdido, lesão e choro

No segundo tempo, o Fortaleza teve trabalho para manter o ritmo da etapa inicial. O volume foi menor diante de um Corinthians que conseguia controlar melhor o jogo. O atacante Wesley teve grande chance de colocar o Timão na frente, mas preferiu dominar ao invés de finalizar de primeira, perdendo ótima e rara oportunidade aos 10 minutos.

Aos poucos, o Leão do Pici foi se encontrando para começar a jogar o Corinthians pra trás. Em uma das chegadas, Marinho cortou Bidu dentro da área, sendo derrubado. Na cobrança, o próprio atacante bateu mal, chutando pra fora. O chute terminou com uma lesão que o fez deixar o campo de jogo chorando.

Fortaleza tem conseguido bom aproveitamento nos últimos jogos
Fortaleza tem conseguido bom aproveitamento nos últimos jogosFlashscore

O Fortaleza seguiu em cima e foi achar o gol da vitória aos 49 minutos. Um cruzamento da esquerda não foi cortado por Bidu, que viu Pikachu aparecer nas suas costas para dominar e chutar cruzado, com Cássio tocando nela, mas sem evitar o gol do triunfo em momento derradeiro.

A ducha de água fria foi demais para o Corinthians evitar uma amarga derrota quando um ponto na bagagem estava bem encaminhado.