Fortaleza surpreende São Paulo e vence no MorumBis em estreia no Brasileirão

Juan Lucero abriu o placar na vitória do Fortaleza em São Paulo
Juan Lucero abriu o placar na vitória do Fortaleza em São PauloLeonardo Moreira/FEC
O Fortaleza venceu o São Paulo por 2 a 1 neste sábado (13), pela 1ª rodada do Brasileirão, no MorumBis. O Leão do Pici primeiro segurou o ímpeto dos mandantes e depois foi cirúrgico para matar o duelo em duas chegadas. Os argentinos Juan Lucero e Imanol Machuca fizeram os gols. André Silva diminuiu para os paulistas.

O Fortaleza inicia o Brasileirão com triunfo fora de casa pela terceira vez nos últimos quatro anos. O time de Juan Pablo Vojvoda bateu o Atlético-MG em 2021 e o Coritiba em 2023. O Leão agora faz quatro jogos seguidos no Castelão. O primeiro deles é na quarta-feira (17), contra o Cruzeiro, pela Série A.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O São Paulo quebrou um tabu e perdeu uma estreia em casa no Brasileirão pela primeira vez desde 2008. A notícia boa para os supersticiosos é que foi o início de campanha do último título nacional do Tricolor. A equipe de Thiago Carpini terá a dura missão de buscar a vitória contra o Flamengo, no Maracanã, na quarta-feira.

Fortaleza é cirúrgico

Depois de um primeiro tempo abaixo em desempenho do Fortaleza, Vojvoda fez ajustes pouco depois do intervalo e transformou sua equipe. O time que ainda não tinha chutado ao gol do São Paulo marcou logo na primeira grande chance. Pochettino fez belo lançamento para Juan Lucero. O atacante matou no peito e bateu com estilo para vencer Rafael.

As estatísticas de São Paulo 1x2 Fortaleza
As estatísticas de São Paulo 1x2 FortalezaOpta by StatsPerform

A mão do treinador do Leão do Pici foi vista com mais clareza no segundo gol. Os visitantes apostavam em uma marcação com linha baixa, e o sucesso passava por contra-ataques bem encaixados. Foi assim que Vojvoda lançou Imanol Machuca, e ele se mostrou decisivo. O argentino recebeu de Pedro Augusto e marcou em chute cruzado.

Machuca fez o segundo gol após entrar no segundo tempo
Machuca fez o segundo gol após entrar no segundo tempoLeonardo Moreira/FEC

O São Paulo se lançou desesperadamente ao ataque e diminuiu com André Silva. O gol gerou uma grande tensão para os minutos finais, e Pablo Maia quase descolou o empate em chute de fora da área.

São Paulo não conseguiu o resultado em sua estreia no Brasileirão
São Paulo não conseguiu o resultado em sua estreia no BrasileirãoRubens Chiri/São Paulo FC

João Ricardo segura São Paulo

O goleiro do Fortaleza foi fundamental para a vitória de sua equipe, sobretudo pelas importantes defesas feitas antes do intervalo. A primeira foi em chute quase perfeito de Luciano, que João Ricardo buscou bem no canto. Logo em seguida, defendeu finalizações de Michel Araújo e Alisson.