Goiás bate Fortaleza com gol contra e volta a vencer em casa no Brasileirão

Lucas Halter e Morelli comemoram gol que decidiu a partida
Lucas Halter e Morelli comemoram gol que decidiu a partidaProfimedia
O Goiás derrotou o Fortaleza por 1 a 0 neste sábado (5), na Serrinha, pela 18ª rodada do Brasileirão. O gol foi contra, de Tobias Figueiredo, no início do segundo tempo. O Esmeraldino não vencia em casa desde a 6ª rodada, contra o Botafogo.

O triunfo fez o Goiás ultrapassar o Santos e assumir o 15º lugar, com 19 pontos. Já o Fortaleza sofreu a quarta derrota seguida na Série A e estacionou nos 23 pontos, em 11º.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Os dois times, agora, voltam a focar na Copa Sul-Americana. O Goiás precisa reverter uma desvantagem de 3 a 0 contra o Estudiantes, na quarta-feira (9), no Serra Dourada. Já o Fortaleza joga pelo empate contra o Libertad, na terça (8), no Castelão.

As estatísticas da vitória esmeraldina em Goiânia
As estatísticas da vitória esmeraldina em GoiâniaOpta by Stats Perform

Estreante faz gol contra

Após um primeiro tempo de poucas emoções na Serrinha, um lance inusitado deixou o Goiás em vantagem. Aos oito minutos da etapa final, Morelli recebeu de Hugo na área e chutou prensado. O estreante Tobias Figueiredo tentou cortar, mas fez gol contra.

O 1 a 0 fez bem ao Goiás. O time da casa se defendeu bem, sem ceder chances ao Fortaleza, e levou perigo nos contra-ataques. O Esmeraldino chegou a ter dois gols anulados: um de Allano, por impedimento, e outro de João Magno, por falta na origem da jogada. Allano ainda carimbou a trave perto do fim.

Veja todos os detalhes de Goiás x Fortaleza

Fortaleza atinge marca negativa

O Leão do Pici igualou sua pior sequência no Brasileirão desde o retorno à Série A. A última vez com quatro derrotas seguidas havia sido em 2020, entre as rodadas 18 e 21.

Fortaleza vive momento ruim
Fortaleza vive momento ruimProfimedia

O Fortaleza não vence no campeonato há quase um mês, desde o triunfo sobre o Athletico-PR. Com o técnico Juan Pablo Vojvoda, é a primeira vez que o time sofre tantas derrotas consecutivas no Brasileirão.

Atuações

Seguro em todo o jogo, o goleiro Tadeu recebeu a nota mais alta da partida: 7,6. Ele foi seguido de perto por Hugo (7,5). No Fortaleza, o melhor foi Brítez (7,5). Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.