Grêmio vence América-MG em jogo maluco de 7 gols no Brasileirão

Luis Suárez participou de três gols na vitória sobre o América-MG
Luis Suárez participou de três gols na vitória sobre o América-MGProfimedia
O Grêmio venceu o América-MG por 4 a 3 neste sábado (29), pela 30ª rodada do Brasileirão, no Independência. O duelo em Belo Horizonte foi repleto de reviravoltas e teve três viradas. Os gaúchos saíram com a vitória após reverter o resultado duas vezes. Reinaldo, Everton Galdino, Luis Suárez e Cristaldo fizeram os gols tricolores.

Depois de sofrer muito, o Grêmio se garantiu no G6 por mais uma rodada e torcerá contra Flamengo e Athletico-PR para se manter no G4. O ponto de preocupação são os oito gols sofridos nas últimas três partidas. O Imortal visita o Coritiba, outro integrante do Z4, na quarta-feira (1°).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Afunfado com 19 pontos na lanterna, o América-MG já começa a enxergar o rebaixamento matemático cada vez mais próximo. A equipe mineira não vence desde o dia 3 de setembro, quando bateu o Santos. O Coelho visita o Internacional também na quarta-feira (1°).

Reis do entretenimento

As duas equipes vieram de jogos de cinco gols no meio de semana e resolveram dobrar a aposta no Horto. Para isso, os trabalhos começaram cedo. Aos dois minutos de bola rolando, Rodriguinho recebeu virada de bola e bateu com força de fora da área para colocar os mineiros à frente.

As estatísticas de América-MG 3x4 Grêmio
As estatísticas de América-MG 3x4 GrêmioOpta by StatsPerform

Mas, sem sentir o gol, o Grêmio reagiu rápido e virou em três minutos. Primeiro, Reinaldo marcou de pênalti; depois, Everton Galdino virou, com passe de Luis Suárez.

Duas viradas

A resposta do América-MG veio no fim do primeiro tempo e pouco depois do intervalo. Ambos os gols saíram dos pés do uruguaio Gonzalo Mastriani. O atacante chegou bem na área nas duas oportunidades para recolocar o Coelho à frente.

Mastriano tentou dar a vitória ao Coelho
Mastriano tentou dar a vitória ao CoelhoMourão Panda/América

Porém, no duelo charrua, quem prevaleceu foi Suárez. O camisa 9 do Grêmio entrou em velocidade na área, cortou o zagueiro e tocou na saída do goleiro, bem ao estilo da sua melhor fase. Pouco depois de marcar o seu 550º gol na carreira, ele ainda teve tempo para uma assistência. O uruguaio tabelou com Cristaldo e deixou o companheiro na melhor condição para fazer 4 a 3 e decidir o duelo.

As notas de América-MG 3x4 Grêmio
As notas de América-MG 3x4 GrêmioFlashscore