Grêmio vira sobre o Fla, afasta crise e Tite perde 1ª no comando rubro-negro

Nathan Fernandes entrou no segundo tempo para balançar as redes de Rossi
Nathan Fernandes entrou no segundo tempo para balançar as redes de RossiAFP
O Grêmio venceu o Flamengo por 3 a 2 nesta quarta-feira (25), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 29ª rodada do Brasileirão. Cebolinha abriu o placar para o time rubro-negro, mas o Tricolor foi buscar a virada com gols de Ferreira, Nathan Fernandes e André. No fim, Luiz Araújo ainda marcou seu primeiro gol com a camisa do Fla.

O Grêmio encerrou uma série de quatro jogos sem vencer no Brasileirão. Foram três derrotas seguidas nesse período.

Veja como foi Grêmio 3 x 2 Flamengo

A equipe de Renato Portaluppi subiu para a sexta posição, com 47 pontos, três a menos que o próprio Flamengo, o quarto colocado.

O Grêmio quebrou um tabu de cinco anos sem vencer o Flamengo na Arena e ainda conquistou a primeira vitória sobre o rival após três derrotas em 2023.

O Flamengo perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança do Brasileirão. O rubro-negro é o quarto colocado, com 50 pontos, nove atrás do Botafogo, que não jogou nesta rodada devido ao adiamento da partida contra o Fortaleza, que aconteceria nessa terça-feira (24), no Castelão.

Tite conheceu sua primeira derrota em três jogos no comando do Flamengo. No retrospecto geral, a equipe carioca perdeu uma sequência de cinco jogos sem derrotas na Série A. Foram três vitórias e dois empates.

As estatísticas da vitória do Grêmio sobre o Flamengo
As estatísticas da vitória do Grêmio sobre o FlamengoOpta by Stats Perform

A lei do ex não falha

O primeiro tempo teve um controle maior do Flamengo. A equipe rubro-negra buscou as melhores ações e permaneceu em cima do Grêmio, mesmo depois do time da casa subir de produção.

Cebolinha marcou contra seu ex-clube
Cebolinha marcou contra seu ex-clubeAFP

Depois de chances de Gerson e Arrascaeta, o time carioca saiu em vantagem no placar aos 41 minutos da etapa inicial. Everton Cebolinha fez grande jogada na ponta esquerda, ganhou a dividida de Villasanti e driblou Grando e Kannemann para marcar.

Na comemoração, o ex-jogador do Grêmio levantou os braços e preferiu não celebrar em respeito à sua história no clube.

O Imortal peleja!

No segundo tempo, o Flamengo não apresentou a mesma rotação da primeira etapa. As alterações de Tite, como as entradas de Gabriel Barbosa e Bruno Henrique, não surtiram efeito.

Mas Renato Portaluppi foi feliz em suas mexidas, especialmente com Ferreira, Nathan Fernandes e André. O Imortal foi em busca da virada e empatou com Ferreira, o camisa 10, aos 30 minutos.

Flamengo vacilou e o Grêmio foi letal
Flamengo vacilou e o Grêmio foi letalAFP

A tabela com Villasanti funcionou e o atacante gremista recebeu para finalizar sem chances de defesa para Rossi. Um gol proveniente de um erro do Flamengo na saída de bola e que marcou o fim do jejum de Ferreira após 10 jogos.

Cinco minutos depois, Nathan Fernandes cravou a virada do time da casa. O garoto mostrou oportunismo após lance de Cristaldo, outro que entrou na etapa final, e bateu no canto direito de Rossi

Grêmio e Flamengo fizeram jogo pegado em Porto Alegre
Grêmio e Flamengo fizeram jogo pegado em Porto AlegreAFP

Aos 40 mais um gol Tricolor. O desvio de Villasanti sobrou para o garoto André, que não pensou duas vezes e disparou uma pancada no canto do goleiro argentino do Flamengo.

A equipe visitante ainda chegaria ao seu segundo gol na partida. Aos 43 minutos, Luiz Araújo marcou pela primeira vez com a camisa do Fla após desviar, de cabeça, o cruzamento de Everton Ribeiro. A partida ganhou em emoção nos acréscimos, mas o placar se manteve favorável ao Grêmio.

Villasanti foi o melhor jogador da partida, com a nota 8,4 do Flashscore
Villasanti foi o melhor jogador da partida, com a nota 8,4 do FlashscoreFlashscore

Próximos desafios

O Grêmio volta a jogar no sábado (28), quando encara o lanterna América-MG no Independência, em Belo Horizonte, às 19h, pela jornada 30 do Brasileirão.

O Flamengo entra em campo contra o Santos, no dia 1 de novembro, quarta-feira, como mandante, às 20h, já pela 31ª rodada, uma vez que o jogo contra o Bragantino foi adiado.