Inter de Milão derrota Atalanta fora de casa e dispara na liderança do Italiano

Çalhanoğlu celebra gol que abriu o placar em Bérgamo
Çalhanoğlu celebra gol que abriu o placar em BérgamoAFP
A Inter de Milão venceu a Atalanta por 2 a 1 neste sábado (4), no Gewiss Stadium, em Bérgamo, pela 11ª rodada do Campeonato Italiano. Çalhanoğlu inaugurou o marcador para os nerazurri e Lautaro Martínez ampliou. Scamacca descontou para o time da casa.

Com o resultado, a Inter de Milão segue na liderança da Serie A italiana, com 28 pontos, cinco a mais que a Juventus, que joga neste domingo (5) contra a Fiorentina, fora de casa.

Veja como foi Inter de Milão 2 x 1 Atalanta

Foi o sétimo jogo sem derrotas da Inter da Milão em todas as competições. Os nerazurri acumulam seis vitórias e um empate neste período.

A Atalanta não perdia há três jogos e agora figura na quinta colocação, com 19 pontos, dois atrás do Napoli, que é o quarto colocado.

Mais uma na conta

Apesar de ter tido um desempenho superior durante boa parte da etapa inicial, quem abriu o placar em Bérgamo foi a Inter de Milão, balançando as redes em cobrança de pênalti de Çalhanoğlu, aos 40 minutos.

Jogadores da Inter de Milão celebram gol marcado por Çalhanoğlu
Jogadores da Inter de Milão celebram gol marcado por ÇalhanoğluAFP

Aos 12 minutos do segundo tempo, o time visitante ampliou sua liderança em golaço de Lautaro Martínez, que finalizou de dentro da área. A Atalanta colocou fogo na partida ao diminuir a vantagem do adversário quatro minutos depois com Gianluca Scamacca

A partida ficou bem aberta. A Atalanta pressionou o líder do Italiano, mas não conseguiu ir às redes. O time da casa ainda teve Rafael Tolói expulso aos 47 minutos da etapa final.

Próximos desafios

A Inter de Milão volta a campo pela Liga dos Campeões para visitar o RB Salzburg na quarta-feira (8), às 17h (de Brasília).

A Atalanta também entra em campo por uma competição europeia no meio de semana. Enfrenta o Sturm Graz na quinta-feira (9), em casa, às 17h (de Brasília).