Inter de Milão vence a Lazio para abrir 4 pontos na liderança da Serie A

Lautaro lembrou de suas origens na comemoração do seu gol
Lautaro lembrou de suas origens na comemoração do seu golProfimedia
A Inter de Milão foi mais eficiente do que a Lazio para sair de Roma, neste domingo (17), com vitória de 2 a 0 em duelo disputado no Estádio Olímpico. A partida foi válida pela 16ª rodada da Serie A e teve gols de Lautaro Martinez e Thuram, um em cada tempo.

Com o resultado, a Inter volta a abrir diferença na liderança do campeonato. São quatro pontos sobre a vice-líder Juventus. A Lazio é a 11ª colocada com 21 pontos, a seis da zona de classificação para as competições europeias.

A Inter não teve vida fácil, principalmente no primeiro tempo, quando a Lazio teve mais volume e controle do jogo. Mas uma falha individual colocou tudo o que era construído a perder. Aos 40 minutos, um recuo de bola mal feito por Marusic deixou Lautaro com grande chance à sua frente.

O argentino não desperdiçou, conseguindo driblar o goleiro Provedel antes de abrir o placar e ratificar a regra de que o futebol não tem justiça. Foi o 15° gol de Lautaro em 16 jogos do Italiano.

Veja como foi Lazio x Inter

Na comemoração, o argentino se lembrou de suas origens, pedindo força à região de Bahia Blanca, maior cidade do Sul da província de Buenos Aires. O local foi arrasado com vendavais de 180 km/h que deixaram destruição e, ao menos, 13 mortos.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

No segundo tempo, a Lazio buscou insistir, mas não teve o mesmo ímpeto. A Inter foi inteligente para segurar o placar e esperar a hora certa de dar o bote. Em escapada aos 21 minutos, Thuram matou o jogo para jogar um balde de água gelada nas pretensões da Lazio de tirar pontos da grande candidata ao título no atual momento.

Lautaro vive grande fase com a camisa da Inter
Lautaro vive grande fase com a camisa da InterProfimedia

A dupla Lautaro-Thuram é responsável por 22 gols na liga nesta temporada, anotando mais de 50% do total da Inter na competição.

Na quarta-feira (20), a Inter recebe o Bologna pela Copa Itália. A Lazio visita o Empoli na sexta-feira (22), pela Serie A.