Inter de Milão vence a Roma e se isola na ponta da Serie A

Marcus Thuram decidiu um difícil jogo para a Inter de Milão
Marcus Thuram decidiu um difícil jogo para a Inter de MilãoProfimedia
A Inter de Milão venceu a Roma por 1 a 0 neste domingo (29), pela 10ª rodada da Serie A, em San Siro. Dominante durante todo o jogo, a Inter sofreu muito para furar a retranca romanista, novamente muito bem montada por José Mourinho. Marcus Thuram foi o autor do gol decisivo.

A vitória recolocou a Inter de Milão na liderança isolada da Serie A, dois pontos à frente da Juventus. Em ótima fase, a equipe de Simone Inzaghi venceu cinco dos últimos seis jogos e surge como grande favorito ao Scudetto. Na próxima rodada, no sábado (4), a Inter visita a Atalanta.

Veja a classificação atualizada da Serie A

A Roma interrompeu sua sequência de cinco vitórias seguidas e segue fora da zona de classificação para competições europeias. Em 8º na tabela, o clube da capital italiana está longe do desempenho esperado pelo bom elenco que formou. No domingo (5), a Roma recebe o Lecce, no Estádio Olímpico.

Inter bateu até furar retranca

A Roma viajou para o norte da Itália claramente para não perder, postada com uma linha de cinco na defesa, foi aquele típico ônibus clássico de José Mourinho. A Inter assumiu o protagonismo do jogo desde o início e ficou próximo de marcar já no primeiro tempo. Marcus Thuram finalizou e Rui Patrício salvou em grande defesa com os pés.

As estatísticas de Inter de Milão 1x0 Roma
As estatísticas de Inter de Milão 1x0 RomaOpta by StatsPerform

Sem finalizar antes do intervalo, a Roma ensaiou buscar algo a mais que o 0 a 0 em determinado momento da etapa final, mas Yann Sommer frustrou na única boa chance. Nos minutos finais, quando parecia que a defesa romanista venceria, Federico Dimarco subiu na ponta esquerda e cruzou rasteiro para Thuram fazer o gol decisivo.

Lautaro Martínez e Marcus Thuram comemoram o gol
Lautaro Martínez e Marcus Thuram comemoram o golAFP

Reecontro da Inter com Lukaku

Um dos grandes personagens do jogo foi Romelu Lukaku, reencontrando seu ex-time pela primeira vez. Depois de uma saída conturbada no meio do ano, o clima foi hostil para o atacante belga. Os membros da Curva Nord (torcida organizada da Inter) espalharam milhares de apitos para os torcedores e eles soavam sempre que Lukaku tocava na bola. Talvez por isso ele tenha participado tão pouco da partida, em atuação muito apagada.

Romelu Lukaku voltou a atuar em San Siro neste domingo (29)