Inter de Milão vence Juventus e dá grande passo rumo ao título da Serie A

A Inter de Milão deu passo decisivo rumo ao Scudetto
A Inter de Milão deu passo decisivo rumo ao ScudettoProfimedia
A Inter de Milão venceu a Juventus por 1 a 0 neste domingo (4), pela 23ª rodada da Serie A, em San Siro. Com a vitória, a Inter abre quatro pontos de vantagem sobre a Juve na tabela e dá um grande passo rumo ao Scudetto.

Os nerazzurri venceram graças a um gol contra do zagueiro Federico Gatti, que rendeu à Juventus sua segunda derrota no campeonato.

Veja a classificação atualizada da Serie A

O Inter também tem um jogo a menos – em casa contra o Atalanta no final do mês – dando a Inter uma grande vantagem no momento em que se dirige para uma série de jogos difíceis, como as oitavas de final da Liga dos Campeões contra o Atlético de Madrid. A Juventus só disputa a Serie A e a Copa da Itália.

Inter domina a Juve

O Inter foi melhor durante a maior parte do jogo, mas esbarrou em uma parede preta e branca montada pela Juventus para tentar frustrar a dona da casa. A visitante raramente se aventurava no ataque, mas Dusan Vlahovic poderia ter colocado a Juve na frente ainda no primeiro tempo, mas não dominou lançamento de Weston McKennie.

As estatísticas de Inter de Milão 1x0 Juventus
As estatísticas de Inter de Milão 1x0 JuventusOpta by StatsPerform

A Inter teve o golpe de sorte que precisava aos 37 minutos, quando um cruzamento de Nicolo Barella acabou encontrando a barriga o zagueiro Federico Gatti e le desviou para o gol.

O segundo tempo foi disputado em um ritmo muito mais rápido e os dois times trocaram golpes. Quem chegou mais perto de marcar foi a Inter, que parou em brilhante defesa de Wojciech Szczesny após chute de Barella. O goleiro da Juventus realizou outro milagre a quatro minutos do fim, quando de alguma forma impediu Marko Arnautovic de fazer o seu.