Inter de Milão vence Roma fora de casa e reassume lugar no G-4 do Italiano

Lukaku deixou a sua marca contra a Roma
Lukaku deixou a sua marca contra a RomaInter de Milão/Divulgação
A Inter de Milão venceu a Roma por 2 a 0 neste sábado (6), pela 34ª rodada do Campeonato Italiano, em partida realizada no estádio Olímpico. Os gols da vitória dos nerazurri foram marcados por Federico Dimarco e Romelu Lukaku.

Com o resultado, a Inter de Milão recuperou o seu lugar no G-4, empurrando o rival Milan para a quinta posição e assumindo o quarto posto, com 63 pontos, dois a mais que os rossoneros, adversários da próxima quarta-feira (10), pela semifinal da Champions.

Veja como foi Roma 0 x 2 Inter de Milão

Essa foi a quinta vitória seguida da Inter de Milão em todas as competições. Neste período, o time comandado por Inzaghi superou Juventus, Lazio e agora a Roma, mostrando sua força nos clássicos locais às vésperas do grande desafio contra o Milan.

Em contrapartida, a Roma vem patinando. Apesar de ser semifinalista da Liga Europa, o time comandado por José Mourinho chegou ao quarto jogo sem vitórias em todas as competições, com duas derrotas e dois empates no período.

Com a perda de força nesta reta final de Calcio, o time agora ocupa a sétima posição, com 58 pontos, cinco pontos atrás da própria Inter de Milão na luta direta por uma vaga na próxima Champions.

As estatísticas da vitória da Inter de Milão sobre a Roma
As estatísticas da vitória da Inter de Milão sobre a RomaFlashscore

Um gol em cada tempo

O primeiro tempo não reservou grandes emoções aos torcedores. Mas a Inter de Milão foi mais eficiente para abrir o placar aos 34 minutos com Dimarco após cruzamento preciso de Dumfries. No segundo tempo, aos 10 minutos, o árbitro do jogo chegou a consultar o VAR depois de muita reclamação dos jogadores da Roma sobre um suposto toque na mão dentro da área. Após revisão, a arbitragem manteve sua decisão de não assinalar a infração.

Dumfries celebra gol marcado por Dimarco
Dumfries celebra gol marcado por DimarcoInter de Milão/Divulgação

A partida seguiu sem oportunidades efetivas, até que Lukaku, aos 29 minutos, deu números finais ao placar com um belo chute da entrada da área, encontrando o canto esquerdo do gol. Lautaro ainda teve boa chance, com a bola raspando o travessão, mas o 2 a 0 foi confirmado em Roma.