Inter joga com 10, leva 4 do Coritiba e fica mais distante do G6

O Inter teve uma atuação desastrosa contra o Coritiba
O Inter teve uma atuação desastrosa contra o CoritibaProfimedia
O Internacional perdeu para o Coritiba por 4 a 3 neste domingo (29), pela 30ª rodada do Brasileirão, no Beira Rio. O Colorado jogou por quase 80 minutos com 10 jogadores depois da expulsão de Vitão e não conseguiu segurar o Coxa. Maurício Garcez, Matheus Bianqui e Robson - duas vezes - marcaram para os paranaenses.

O resultado deixou o Internacional estacionado na 11ª colocação, cada vez mais distante do G6. A diferença para o grupo que dá classificação à Libertadores é de 11 pontos. O time de Eduardo Coudet recebe o América-MG, lanterna do campeonato, na próxima quarta-feira (1).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Com chances remotas de permanência na Série A, o Coritiba conseguiu uma vitória surpreendente fora de casa para, ao menos, sonhar. A distância para uma possível saída do Z4 é de 10 pontos. Os paranaenses agora recebem o rival do Inter, Grêmio, na quarta.

Expulsão e erro de Coudet

Um lance nos minutos iniciais do jogo determinou tudo que aconteceu no Beira-Rio neste domingo. Após erro defensivo, Vitão precisou fazer a falta em Garcez para evitar o gol e terminou expulso. Eduardo Coudet optou por não repor imediatamente o desfalque na zaga e pagou caro por isso.

As estatísticas de Internacional 3x4 Coritiba
As estatísticas de Internacional 3x4 CoritibaOpta by StatsPerform

Exposta, a defesa do Inter passou a ser muito atacada por um confiante ataque do Coritiba. Os visitantes empilharam chances até que Garcez aproveitou rebote de chute de Johnny e abriu o placar.

Mesmo sem atacar, os donos da casa até conseguiram o empate em pênalti convertido por Alan Patrick. Mas, sem conseguir se organizar defensivamente com um a menos, o Inter levou mais um antes do intervalo. Robson cruzou alto na área e Matheus Bianqui fez de cabeça.

Matheus Bianqui celebra o segundo do Coritiba neste domingo (29)
Matheus Bianqui celebra o segundo do Coritiba neste domingo (29)Gabriel Thá/Coritiba

Vacilos imperdoáveis

Depois de um primeiro tempo desastroso, o Inter voltou do intervalo desconcentrado, sem o espírito de luta necessário para uma virada. Novamente em um erro no campo defensivo, os colorados entregaram para bola para o adversário e cometeram um pênalti, convertido por Robson: 3 a 1.

Robson comemora um dos seus gols no Beira Rio
Robson comemora um dos seus gols no Beira RioProfimedia

Pouco depois, sem relação com alguma melhora coletiva, Bruno Henrique diminuiu para o Internacional em belo gol de fora da área. Porém, houve nova falha na saída de bola que deu ao Coritiba mais um pênalti. Robson mais uma vez estufou a rede. Nos acréscimos, em pênalti para o Inter, Enner Valencia bateu, perdeu e diminuiu no rebote.

As notas de Internacional 3x4 Coritiba
As notas de Internacional 3x4 CoritibaFlashscore