Inter vence em São Januário e Vasco segue estacionado no Z-4 do Brasileirão

Valencia fez o segundo gol do Internacional em São Januário
Valencia fez o segundo gol do Internacional em São JanuárioAFP
O Internacional venceu o Vasco por 2 a 1 nesta quinta-feira (26), em São Januário, no Rio de Janeiro, pela 29ª rodada do Brasileirão. Os gols do Colorado foram marcados por Maurício e Enner Valencia, um em cada tempo de jogo. Alex Teixeira descontou para o time da casa.

Com o resultado, o Internacional subiu três posições na tabela e é agora o 11º colocado, com os mesmos 38 pontos do São Paulo, que aparece em 10º lugar na classificação.

Veja como foi Vasco 1 x 2 Internacional

O Colorado abriu oito pontos de frente para o próprio Vasco, que é o primeiro time do Z-4, e emplacou a segunda vitória consecutiva, algo que não acontecia no Brasileirão há quatro meses.

O Inter também não vencia como visitante há sete jogos e Coudet conquistou sua primeira vitória fora de casa no Brasileirão.

O Vasco perdeu uma grande chance de deixar o Z-4, já que uma vitória faria o cruz-maltino ultrapassar o Goiás, 16º colocado.

Foi a segunda derrota consecutiva do Vasco, que só venceu um jogo nos últimos cinco compromissos que teve na Série A.

As estatísticas da vitória do Internacional sobre o Vasco
As estatísticas da vitória do Internacional sobre o VascoOpta by Stats Perform

Domínio Colorado

Atuando em casa, o Vasco tomou a iniciativa do jogo, mas o Internacional, aos poucos, foi controlando as ações e tornando-se mais efetivo.

A qualidade do Colorado e também o momento vivido pelo time de Eduardo Coudet, que na última rodada goleou o Santos por 7 a 1, falaram mais alto, com a equipe gaúcha dominando o meio de campo.

Maurício abriu o marcador em São Januário
Maurício abriu o marcador em São JanuárioAFP

O gol do Inter saiu naturalmente e aconteceu aos 19 minutos. Alan Patrick mostrou sua genialidade com passe em elevação que encontrou Maurício. O camisa 27 tirou de Léo Jardim e abriu o placar em São Januário.

Esta foi a quinta assistência de Alan Patrick na temporada e o nono gol de Maurício em 2023.

E poderia ter vindo mais. O 1 a 0 ficou de bom tamanho para o Vasco. Aos 43 minutos da etapa final, Valencia testou Léo Jardim e o goleiro vascaíno fez ótima defesa. Pelo desempenho, os jogadores vascaínos saíram de campo vaiados pela torcida.

Valencia marca e breca ímpeto do Vasco

Valencia voltou a marcar pelo Colorado no Brasileirão
Valencia voltou a marcar pelo Colorado no BrasileirãoAFP

O Vasco voltou melhor para a etapa final. Nada mais interessava ao time do que a vitória. Vegetti, aos 11 minutos do segundo tempo, quase igualou o placar em cabeçada defendida por Rochet

Mas foi o Internacional que "brocou", jogando "água no chop" do torcedor vascaíno. Aos 13 minutos, Rochet deu um chutão pra frente e aí valeram o talento e a força física de Valencia. Ela ganhou de Léo, tocou para Bustos e recebeu de volta.

O equatoriano invadiu a área vascaína e chutou na saída de Léo Jardim. A torcida vascaína não perdoou o zagueiro Léo, vaiado a cada toque na bola após o gol.

Sobrevida vascaína e as expulsões

Vasco, de Payet, não conseguiu buscar a vitória em São Januário
Vasco, de Payet, não conseguiu buscar a vitória em São JanuárioAFP

O Internacional poderia ter ampliado o marcador em dois lances de Enner Valencia. Em um deles, o equatoriano acabou vendo a bola passar por entre suas pernas, cara a cara com Léo Jardim.

O time visitante não matou o jogo e foi castigado. Aos 38 minutos, Erick Marcus cruzou na medida para a área. Alex Teixeira cabeceou com estilo e fez o gol que diminuiu a diferença no placar. Ele não marcava um gol há mais de sete meses.

A partir daí, foi um jogo de ataque contra defesa, especialmente após as substituições de Coudet. O alívio do time gaúcho só veio após a expulsão de Paulinho, que deixou o Gigante da Colina com um a menos.

Próximo aos 50 minutos, Erick Marcus foi também expulso. O Vasco ficou com apenas oito jogadores na linha e o Internacional aproveitou-se para sacramentar a vitória.

Próximos desafios

O Vasco volta a campo no domingo (29), quando tem uma verdadeira decisão frente ao Goiás, às 16h, na Serrinha, em Goiânia, pela 30ª rodada do Brasileirão.

No mesmo dia e pela mesma jornada da Série A, o Internacional joga em casa, no Beira-Rio, contra o Coritiba, às 18h30.