Serie A: Juventus perde para Udinese em casa e fica longe do título

Juventus cai para Udinese, perde 1ª em casa e fica longe do título italiano

Juventus perdeu para Udinese em Turim
Juventus perdeu para Udinese em TurimAFP
A Udinese venceu a Juventus por 1 a 0 nesta segunda-feira (12), no Allianz Stadium, em Turim, no fechamento da 24ª rodada da Serie A. O gol foi de Lautaro Giannetti, no primeiro tempo. A Juve pressionou muito e criou várias chances, mas viu sua invencibilidade em casa chegar ao fim.

O resultado foi desastroso para o sonho de título da Juventus. Ainda na vice-liderança, a Velha Senhora tem sete pontos a menos (60 a 53) e um jogo a mais que a Inter de Milão. A equipe de Massimiliano Allegri buscará a recuperação contra o Hellas Verona, fora, no próximo sábado (17).

Confira a classificação atualizada da Serie A

Já a Udinese conquistou três pontos cruciais na luta contra o rebaixamento. O time subiu para o 15º lugar, com 22 pontos, três à frente do Z3. O próximo compromisso é o confronto direto diante do Cagliari, em casa, no domingo (18).

Juve é castigada

A Juventus foi soberana na posse de bola, nas finalizações e nas chances criadas. Mas só a Udinese balançou a rede. Os visitantes fizeram o gol decisivo aos 25 minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Giannetti. Ele aproveitou uma falha de Alex Sandro, que tirou mal e deixou a bola viva dentro da área.

As estatísticas da derrota da Juventus em Turim
As estatísticas da derrota da Juventus em TurimOpta by Stats Perform

A Udinese marcou em sua única finalização certa na partida. A desvantagem fez a Juve intensificar a pressão, mas a noite era do goleiro Maduka Okoye. Um gol de Milik após escanteio foi anulado porque a bola saiu quando estava no ar.

Veja todos os detalhes de Juventus 0x1 Udinese