Juventus supera Como e estreia com vitória tranquila em casa na Serie A

Mbangula marcou em sua estreia no time de cima da Juve
Mbangula marcou em sua estreia no time de cima da JuveAFP
A Juventus venceu o novato Como por 3 a 0, nesta segunda-feira (19), dentro de casa, na sua estreia na Serie A italiana. Mbangula, Weah e Cambiaso marcaram os gols do triunfo alvinegro, no Allianz Stadium, em Turim, diante do adversário que tem o ex-meia Cesc Fábregas como treinador. A Juve mandou no jogo e tinha tudo para sair de campo com uma goleada.

O resultado coloca a Juventus na 2ª posição, sendo a Velha Senhora um dos poucos times que venceram na estreia do campeonato. O Como começa o certame na zona de rebaixamento, ocupando a penúltima posição. O jogo marcou retorno do Como à elite do futebol italiano depois de 21 anos e a estreia de alguns jogadores pela Juve. Entre eles, o volante brasileiro Douglas Luiz

Confira a classificação atualizada da Serie A

Na próxima rodada, a Juventus visita o vice-líder Verona, na segunda (26), em duelo de times que começaram bem sua presença no torneio nacional. No mesmo dia, o Como visita o Cagliari

O Verona foi uma das surpresas da rodada de abertura ao vencer o Napoli, em casa, por 3 a 0

Jovem belga dando as caras

A Juve abriu o placar aos 23 minutos. O atacante belga Mbangula, de 20 anos, que atuou com frequência pelo time sub-23 na última temporada, apresentou sua cartas para mostrar que está disposto a brigar por vaga no time de cima. Sua estreia na equipe principal não poderia ter sido melhor, correspondendo à confiança do técnico ítalo-brasileiro Thiago Motta.

Conheça o Como 1907, que volta à Serie A com proprietários ambiciosos e rostos conhecidos

Nos acréscimos da etapa inicial, que teve o goleiro Di Gregorio como espectador, foi a vez de Weah deixar sua marca. Ele chutou de primeira após cruzamento de Yildiz antes da bola explodir no travessão e ultrapassar a linha. A vantagem da Juve poderia até ter sido maior. Antes do segundo gol, Vlahovic acertou a trave após o goleiro Pepe Reina sair jogando de forma equivocada com os pés.

Veja os detalhes de Juventus x Como

Vlahovic em branco

O sérvio quase matou sua fome de gol logo no primeiro minuto do segundo tempo. O cruzamento perfeito do colombiano Cabal - outro estreante - encontrou Vlahovic para desviar de cabeça com precisão. O VAR anulou o terceiro gol segundos depois da bola balançar a rede. A trave também frustrou os planos do camisa 9 de marcar na primeira rodada, objetivo que foi adiado para uma breve oportunidade.

Menos mal que o time, em oportunidades anteriores, apresentou eficiência para confirmar o favoritismo em duelo em que foi pouco ameaçado por uma das caras novas da Serie A, que ainda sofreu o terceiro nos acréscimos com Cambiaso