Lautaro marca nos acréscimos, Inter de Milão bate o Napoli e conquista a Supercopa

Lautaro foi decisivo e conquistou seu primeiro título como capitão da InternazionaleAFP
A Inter de Milão derrotou o Napoli por 1 a 0 nesta segunda-feira (22), no estádio Al-Awwal Park, em Riad, na Arábia Saudita, e conquistou a oitava Supercopa da Itália de sua história. O gol do título foi marcado pelo artilheiro argentino Lautaro Martínez, aos 46 minutos do segundo tempo.

No fim, valeu a forte pressão da Inter de Milão, que possuía a vantagem numérica no confronto desde os 15 minutos da etapa final, quando Giovanni Simeone acabou levando o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Esta foi sua primeira expulsão desde que chegou ao futebol italiano.

Veja como foi Napoli 0 x 1 Inter de Milão

O time de Milão lançou-se ao ataque com muita intensidade e o Napoli se defendia como dava. Mas o "ônibus napolitano" não conseguiu segurar Lautaro Martínez que, aos 46 minutos do segundo tempo, aproveitou a assistência de Pavard para vazar a meta defendida pelo goleiro Gollini

Uma temporada fantástica de Lautaro, que chegou ao seu 21º gol em 27 partidas. Este foi o primeiro título do argentino como capitão da Internazionale. Ele também foi eleito o craque da partida.

Com o gol desta segunda-feira, Lautaro igualou Vieri, ambos com 123 tentos pela Inter em todas as competições. O argentino é, agora, o nono maior artilheiro da história do time de Milão.

Esta é a terceira conquista seguida de Supercopa da Itália da Inter de Milão. Com oito conquistas, a equipe nerazzurri está a uma taça atrás da Juventus, maior campeã com nove conquistas.

O técnico Simone Inzaghi celebrou sua quinta Supercopa, superando Marcello Lippi e Fabio Capello e tornando-se o maior vencedor do torneio nacional.

As estatísticas da vitória da Inter de Milão sobre o Napoli
As estatísticas da vitória da Inter de Milão sobre o NapoliFlashscore

As duas equipes voltarão a campo pelo Campeonato Italiano já no próximo fim de semana. O Napoli joga fora de casa contra a Lazio, no domingo (28), às 14h (de Brasília).

A campeã Inter de Milão, por sua vez, joga no mesmo dia contra a Fiorentina, também longe de seus domínios, às 16h45 (de Brasília).