Lazio empata com o Lecce em casa e pode perder 3º lugar da Serie A

A Lazio desperdiçou pontos preciosos nesta sexta-feira (12)
A Lazio desperdiçou pontos preciosos nesta sexta-feira (12)Profimedia
A Lazio empatou com o Lecce em 2 a 2, nesta sexta-feira (12), pela 35ª rodada do Campeonato Italiano, no estádio Olímpico. Milinkovic-Savic foi o responsábel pelo empate nos acréscimos. A equipe da capital italiana chegou a levar a virada em sua casa com dois gols do francês Rémi Oudin.

Os comandados de Maurizio Sarri permanecem com 65 pontos ganhos, quatro a mais que o quinto colocado, Milan, primeiro time fora da zona de classificação para a Liga dos Campeões. Terceira na tabela, a Lazio pode perder sua posição caso a Inter de Milão vença o Sassuolo no sábado (13).

Na outra ponta da tabela, o Lecce conseguiu um inesperado ponto em Roma e está a cinco do Spezia, primeiro time dentro do Z3 do Campeonato Italiano. A equipe do sul da Itália é a pior em pontuação no recorte dos últimos 10 jogos, com apenas uma vitória e dois empates.

Veja a classificação atualizada da Serie A

A Lazio visitará a Udinese na próxima rodada, no domingo (21), para iniciar a sequência dos três jogos finais do campeonato, com Cremonese e Empoli logo em seguida. O Lecce terá um confronto direto com o Spezia em sua casa. Será a chance da equipe encaminhar uma permanência na Serie A. Nas últimas duas rodadas, visitará o Monza e encerrará contra o Bologna em sua casa.

As estatísticas de Lazio 2x2 Lecce
As estatísticas de Lazio 2x2 LecceOpta by StatsPerform

Quatro gols na capital

O duelo no Olímpico foi marcado por reviravoltas e elas começaram com o brasileiro Gabriel Strefezza, do Lecce, perdendo um pênalti na primeira etapa. Minutos depois, a Lazio abriu o placar com Ciro Immobile. Nos acréscimos do primeiro tempo, Rémi Oudin marcou e levou a igualdade para o vestiário.

O jogador francês do Lecce fez o segundo dele com assistência de Gabriel Strefezza e conseguiu a virada. Quando o jogo já parecia decidido, no fim do segundo tempo, Milinkovic-Savic aproveitou bate e rebate dentro da área e fechou o duelo com empate.