Lelê brilha e Fluminense estreia com goleada sobre o América-MG no Brasileirão

Cano vibra com gol que abriu o placar para o Flu
Cano vibra com gol que abriu o placar para o FluProfimedia
O Fluminense venceu o América-MG por 3 a 0 neste sábado (15), no Independência, pela 1ª rodada do Brasileirão. Todos os gols saíram no segundo tempo, com Cano, John Kennedy e Lelê. O argentino chegou a perder um pênalti, pouco antes de abrir o placar.

O Fluminense quebrou um tabu de cinco anos sem vencer na estreia do Brasileirão. A equipe de Fernando Diniz resistiu à pressão do América-MG no primeiro tempo e foi letal no segundo. O resultado deixa o Tricolor na liderança provisória da Série A.

Confira a classificação do Brasileirão

O Flu agora volta suas atenções para a Libertadores, na terça-feira (18), contra o The Strongest, no Maracanã. Na próxima rodada do Brasileirão, o time recebe o Athletico-PR no sábado (22).

Depois de iniciar a temporada com 12 jogos de invencibilidade, o América sofreu a terceira derrota nas últimas cinco partidas. O Coelho tentará a recuperação na próxima quarta-feira (19), contra o Defensa y Justicia, pela Copa Sul-Americana. Pelo Brasileirão, a equipe visita o São Paulo no sábado (22).

As principais estatísticas da vitória tricolor em BH
As principais estatísticas da vitória tricolor em BHFlashscore

Lelê muda o jogo

Recém-chegado ao Fluminense, Lelê entrou no intervalo e mudou o jogo. Diante de um América que pressionava a saída tricolor, o atacante foi uma válvula de escape para os contragolpes. Em uma de suas primeiras aparições, o camisa 99 fez a jogada que terminou em pênalti em cima de John Kennedy — desperdiçado por Cano.

Depois do argentino se redimir e abrir o placar, Lelê deu ótima assistência para John Kennedy ampliar. O ex-jogador do Volta Redonda fechou o placar com chave de ouro ao marcar um golaço, em jogada individual, aos 27 minutos.

Lelê entrou no intervalo e foi muito bem
Lelê entrou no intervalo e foi muito bemMarcelo Gonçalves/Fluminense

Montanha russa de Cano

Germán Cano viveu fortes emoções no começo do segundo tempo. O ponto fraco do artilheiro voltou a aparecer: a cobrança de pênalti. Depois de perder um no Fla-Flu e marcar no rebote, o argentino carimbou o travessão do América.

Dois minutos depois, porém, ele recebeu livre de Samuel Xavier, driblou o goleiro e abriu o placar. Foi o 19º gol de Cano em 16 jogos nesta temporada. O artilheiro do último Brasileirão vai em busca do bicampeonato.