Luciano decide no fim e São Paulo vence o Cruzeiro no Brasileirão

Luciano comemora gol decisivo contra o Cruzeiro
Luciano comemora gol decisivo contra o CruzeiroAFP
O São Paulo venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quinta-feira (2), pela 32ª rodada do Brasileirão, no Morumbi. Em partida muito disputada e aberta, os visitantes desperdiçaram várias chances de abrir o placar e pagaram caro no fim. Luciano marcou para o Tricolor Paulista no fim e garantiu a vitória.

O São Paulo segue curtindo título da Copa do Brasil e continua e melhor ainda quando consegue a vitória. Os três pontos colocam a equipe na 10ª colocação. O time de Dorival Júnior enfrentaria o Fluminense no próximo fim de semana, mas teve seu jogo adiado em razão da final da Libertadores. Portanto, o Tricolor Paulista só volta a jogar na quarta-feira (8), contra o Bragantino.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Apesar da boa atuação, o Cruzeiro sai do Morumbi sem pontuar e permanece como a equipe mais próxima da zona de rebaixamento. A vantagem da Raposa em relação aos seus adversários diretos é que o time mineiro possui um jogo a menos.  No domingo (5), o Cruzeiro recebe o Internacional, no Mineirão.

Quem não faz, leva

O jogo no Morumbi foi muito interessante e deu a chance aos dois times de vencerem a partida. O momento que mais ilustra isso foi foi entre 35 e 40 minutos do segundo tempo. Primeiro, o Cruzeiro ficou muito próximo de abrir o placar em bola no travessão de Rafael Elias. Na sobra, Mateus Vital teve a bola de frente para o gol e chutou para fora.

As estatísticas de São Paulo 1x0 Cruzeiro
As estatísticas de São Paulo 1x0 CruzeiroOpta by StatsPerform

Em seguida, o São Paulo conseguiu uma saída e foi letal. Alisson subiu pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Luciano. O camisa 10 do Tricolor Paulista cabeceou da marca do pênalti e fez o gol que decidiu a partida.

O gol foi um balde de água fria para o time mineiro, pois o desempenho no segundo tempo foi para ao menos fazer um gol. Foram 11 finalizações (3 no alvo) e algumas oportunidades claras. Além da bola na trave de Rafael Elias, Bruno Rodrigues perdeu um gol cara a cara com Rafael e o goleiro são-paulino salvou um chute desviado de Matheus Jussa.

O jogo no Morumbi foi muito disputado
O jogo no Morumbi foi muito disputadoProfimedia

Batalha de estilos no 1º tempo

Muito ousado e agressivo, o Cruzeiro começou o jogo com uma marcação alta e criou desconforto ao São Paulo até uns 20 minutos da primeira etapa. Aos poucos o São Paulo conseguiu fugir dessa pressão e tirou velocidade do jogo, cadenciando com os seus meias. O placar só não se alterou por boas intervenções de Rafael, do São Paulo, e Rafael Cabral, do Cruzeiro.

As notas de São Paulo 1x0 Cruzeiro
As notas de São Paulo 1x0 CruzeiroFlashscore