Milan é derrotado pela Atalanta com golaço nos acréscimos pelo Campeonato Italiano

Atalanta conseguiu grande vitória em Bérgamo para subir na tabela da Serie A italianaAFP
A Atalanta venceu o Milan por 3 a 2 neste sábado (9), no Gewiss Stadium, em Bérgamo, pela 15ª rodada da Série Italiana. Os gols do triunfo do time da casa foram marcados por Lookman (duas vezes) e Muriel, com um tento já nos acréscimos da partida para sentenciar o resultado. Giroud e Jovic balançaram as redes para os rossoneros.

Com o resultado, a Atalanta pulou para a sétima colocação, com 23 pontos e se aproximando da zona de classificação às competições continentais e também do G4 do Campeonato Italiano

Veja como foi Atalanta 3 x 2 Milan

A Atalanta encerrou uma série de quatro jogos sem vitórias em todas as competições, com duas derrotas e dois empates nessa sequência negativa.

O Milan desperdiçou a chance de se aproximar da rival Inter de Milão, que ocupa a vice-liderança. Os rossoneros aparecem em terceiro, com 29 pontos, enquanto os nerazzurri possuem 35 pontos.

Foi a segunda derrota do Milan nos últimos cinco jogos em todos os torneios. A equipe vinha de uma vitoria sobre o Frosinone na última rodada por 3 a 1

As estatísticas da vitória da Atalanta sobre o Milan
As estatísticas da vitória da Atalanta sobre o MilanOpta by Stats Perform

Jogo brigado e uma pintura no fim

Atalanta e Milan fizeram um jogo bastante físico e pegado em Bérgamo. No primeiro tempo, entre as poucas oportunidades, Lookman se deu melhor, abrindo o placar para os donos da casa. Já nos acréscimos da etapa inicial, Olivier Giroud deixou sua marca, igualando o jogo.

Na volta do intervalo, o Milan estava pouco criativo ofensivamente, enquanto a Atalanta buscava o gol com mais intensidade. O time retomou a dianteira no marcador novamente com o artilheiro Lookman. Um vacilo, todavia, da Atalanta fez com que Jovic, em sua primeira chegada na área, novamente empatasse o jogo.

Só que no fim da partida, já nos acréscimos, Muriel anotou um golaço no Gewiss Stadium, finalizando de calcanhar para dar a vitória à Atalanta.

As notas dos jogadores titulares da Atalanta na partida
As notas dos jogadores titulares da Atalanta na partidaFlashscore

No meio da próxima semana, Atalanta e Milan possuem compromissos pelas competições continentais. Na quinta-feira (14), a Atalanta joga fora de casa contra o Rakow, da Polônia, às 17h (de Brasília), pela Liga Europa.

A equipe de Bérgamo já está classificada ao mata-mata do torneio, enquanto o time polonês é o lanterna do Grupo D, com quatro pontos.

Um dia antes, na quarta-feira (13), o Milan joga contra o Newcastle, no St. James Park, às 17h (de Brasília), pela Champions League. Lanterna do Grupo F, os rossoneros precisam vencer os ingleses e torcer para que o Dormund derrote o PSG.