Milan perde para Monza e desperdiça chance de assumir vice-liderança da Serie A

Giroud até marcou, mas o Milan perdeu para o Monza
Giroud até marcou, mas o Milan perdeu para o MonzaAFP
O Milan desperdiçou a chance de ultrapassar a Juventus e assumir a vice-liderança da Serie A. Os rossoneros foram derrotados neste domingo (18) pelo Monza por 4 a 2, no estádio Brianteo, em jogo que encerrou a 25ª rodada.

Com o resultado, o Milan ficou na 3ª posição, dois pontos atrás da Juventus. A diferença para a líder e arquirrival Inter de Milão é praticamente inalcançável: 11 pontos.

Veja a classificação atualizada da Serie A

Vindo de nove jogos sem perder (7V e 2E), o Milan sentiu o desgaste do jogo de ida do playoff da Liga Europa da última quinta-feira (15), contra o Rennes. O técnico Stefano Pioli optou por começar com alguns titulares no banco, como Rafael Leão, Christian Pulisic e Olivier Giroud.

O jogo se desenhou para o Monza depois dos gols de Matteo Pessina e do português Dany Mota. Além disso, o Milan ficou com um jogador a menos no início do segundo tempo, com a expulsão do atacante Luka Jovic. Leão, Pulisic e Giroud entraram em campo, e o atacante francês diminuiu o placar, marcando seu 12º gol no campeonato.

As estatísticas de Monza 4x2 Milan
As estatísticas de Monza 4x2 MilanOpta by StatsPerform

A minutos do fim, Pulisic fez o segundo e empatou o jogo, mas o Monza voltou a ficar à frente depois que Warren Bondo acertou um belo chute de fora da área. Lorenzo Colombo selou a vitória nos acréscimos.