Milan vence a Udinese em jogo marcado por atos racistas contra Maignan

Jogadores do Milan comemoram gol da vitória sobre a Udinese
Jogadores do Milan comemoram gol da vitória sobre a UdineseAFP
Um gol nos acréscimos de Noah Okafor garantiu ao Milan uma vitória por 3 a 2 sobre a Udinese, neste sábado (20), em jogo pela 21ª rodada da Serie A. Porém, o jogo foi marcado por atos racistas direcionados ao goleiro do Milan, Mike Maignan. A partida chegou a ser interrompida por alguns minutos.

Maignan já tinha advertido o árbitro aos 25 minutos de jogo sobre o que estava acontecendo nas arquibancadas. O sistema de som e os telões do estádio pediram que os torcedores parassem com os insultos, mas eles continuaram. Aos 34 minutos, o goleiro se cansou e, visivelmente indignado, deixou o campo de jogo, seguido por seus companheiros.

Todos eles permaneceram alguns instantes à beira do gramado, com os jogadores do Milan prestando apoio a Maignan. O árbitro interrompeu a partida aos 38 minutos e deu reinício cinco minutos depois.

No momento da paralisação, o Milan vencia por 1 a 0, com gol do inglês Ruben Loftus-Cheek, mas assim que o duelo foi retomado, a Udinese empatou com o sérvio Lazar Samardzic. Maignan era vaiado todas as vezes que tocava na bola. No segundo tempo, o também francês Florian Thauvin colocou o time de Údine em vantagem, mas na reta final o Milan conseguiu uma virada, com os gols do sérvio Luka Jovic e do suíço Noah Okafor.

Mike Maignan foi alvo de insultos racistas
Mike Maignan foi alvo de insultos racistasAFP

Antes mesmo do apito final, o Milan publicou uma mensagem de apoio a Maignan nas redes sociais: "Não há absolutamente nenhum lugar no nosso esporte para o racismo: estamos horrorizados. Estamos com você, Mike".

Na próxima rodada, no domingo (27), o Milan receberá o Bologna e a Udinese visita a Atalanta.