Milan vence clássico contra a Lazio e volta a embolar luta pelo G-4 do Italiano

Theo Hernandez celebra gol marcado sobre a Lazio no San Siro
Theo Hernandez celebra gol marcado sobre a Lazio no San SiroMilan/Divulgação
O Milan venceu a Lazio por 2 a 0 neste sábado (6), no estádio San Siro, em Milão, em partida válida pela 34ª rodada da Serie A italiana. Os gols da vitória do time rossonero foram marcados por Bennacer e Theo Hernandez, ambos no primeiro tempo de partida.

Com o resultado, o Milan voltou a vencer após dois empates seguidos no Campeonato Italiano e ultrapassou, de forma momentânea, a rival Inter de Milão na tabela e também a Atalanta, assumindo a quarta posição, com 61 pontos. Os nerazurri terão pela frente o clássico contra a Roma hoje. O time da capital italiana está na sétima posição, com 58 pontos.

Veja como foi Milan 2 x 0 Lazio

A Lazio segue na vice-liderança, com 64 pontos, mas pode ser ultrapassada pela Juventus, que joga neste domingo (7) contra a Atalanta, fora de casa. Foi a terceira derrota da Lazio nos últimos cinco jogos, desempenho que deixa a equipe em alerta, já que os adversários vão travar uma batalha ferrenha pela vaga na próxima Champions.

As estatísticas da vitória do Milan sobre a Lazio
As estatísticas da vitória do Milan sobre a LazioFlashscore

Parada resolvida no primeiro tempo

Bennacer fez um dos gols do Milan no jogo
Bennacer fez um dos gols do Milan no jogoMilan/Divulgação

Foi um primeiro tempo agitado em Milão. Aos 11 minutos, Rafael Leão deixou o campo de jogo sentindo uma lesão após dividida com o goleiro Provedel. Pioli precisou mandar a campo Alexis Saelemaekers. A contusão do português preocupa a torcida rossonera, já que o time terá a semifinal da Champions League pela frente contra a rival Inter de Milão.

Mesmo com a baixa, os rossoneros não perderam o foco no confronto e resolveram a partida com dois gols na etapa inicial. O primeiro veio aos 17 minutos, com Bennacer recebendo dentro da área e não tendo problemas para finalizar na meta defendida por Provedel. Depois foi a vez de Theo Hernandez, aos 29 minutos, deixar o seu. Um belo gol após abrir caminho entre a defensiva da Lazio e disparar da entrada da área.

Próximos desafios

O Milan volta a campo na próxima semana, no dia 10 de maio, quarta-feira, quando enfrenta a Inter de Milão pela semifinal da Champions League, no San Siro, às 16h (de Brasília). A Lazio joga na sexta-feira (12), quando recebe o Lecce, às 15h45 (de Brasília), pelo Campeonato Italiano.