Milan vence Empoli em jogo moroso para assumir vice-liderança da Serie A

Pulisic fez o gol do triunfo do Milan
Pulisic fez o gol do triunfo do MilanAFP
O Milan venceu o Empoli por 1 a 0, neste domingo (10), no estádio San Siro, em duelo da 28ª rodada da Serie A. O jogo foi moroso, de muita pobreza criativa e raras emoções. O Milan fez o gol da vitória com Pulisic em um dos poucos lances de perigo, que precisou da revisão do VAR para ser validado. A cabeça do time da casa parecia, em muitos momentos, estar no jogo de meio de semana pela Liga Europa.

O resultado joga o Milan, invicto há quatro jogos, contando todos os torneios, para a vice-liderança, com 59 pontos, a 16 da líder Inter de Milão. A segunda posição pode ser perdida, ainda neste domingo, em caso de vitória da Juventus.

Os três pontos mantém o Milan firme e forte no G4, deixando o Empoli na 16ª posição, com 25 pontos, um acima do Z3.Empoli, que chegou à segunda derrota seguida, pode perder uma colocação na sequência da rodada, o que o deixaria apenas uma posição acima da zona de rebaixamento.

Na quinta-feira (14), o Milan visita o Slavia Praga, no jogo de volta das oitavas de final da Liga Europa, depois de ter vencido a ida por 4 a 2. Pela Serie A, o time de Milão volta a jogar no domingo (17), contra o Verona, fora de casa. O Empoli encara o Bologna, em casa, na sexta-feira (15).

Confira classificação atualizada da Serie A

Milan seca a Juventus na sequência da rodada
Milan seca a Juventus na sequência da rodadaAFP

Gol em raro lance de criatividade

O Milan foi previsível e pouco intenso no primeiro tempo. O Empoli não foi muito pressionado, apesar da maior posse dos donos da casa, que foram abrir o placar perto do intervalo.

Belo lançamento de Bennacer, em profundidade, encontrou Okafor passando nas costas da zaga, pela esquerda. O cruzamento encontrou Pulisic na entrada da área, para finalizar e contar com desvio do zagueiro para trair o goleiro Caprile.

O norte-americano chegou a sua 14ª participação em gols na temporada, com seis assistências e oito gols.

Veja os detalhes de Milan x Empoli

Milan parecia, em muitos momentos, estar com a cabeça no duelo de meio de semana pela Liga EuropaAFP

Flertando com o empate

O segundo tempo seguiu sem grandes emoções, com o Milan parecendo estar com o freio de mão puxado. O Empoli não incomodava, deixando o time da casa, na frente do placar, cômodo em campo, sem ter muito trabalho para manter a vantagem.

Foi somente a partir dos 30 minutos que o Milan criou mais chances, ficando perto do segundo gol, que acabou não vindo por falta de capricho na hora de matar o jogo.

Uma bola na trave do Empoli, aos 37 minutos, mostrou o perigo que o Milan correu antes de confirmar os três pontos.