Milan vence Juventus em Turim e garante vaga na Liga dos Campeões

Giroud fez o gol que garantiu o Milan na próxima Champions
Giroud fez o gol que garantiu o Milan na próxima ChampionsDivulgação/Milan
O Milan venceu a Juventus por 1 a 0 neste domingo (28), no Allianz Stadium, pela 37ª rodada do Campeonato Italiano. O resultado garantiu a vaga direta dos rossoneros na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O gol de Olivier Giroud aos 40 minutos do primeiro tempo deixou o Milan com seis pontos de vantagem sobre a Atalanta (5ª), que foi derrotada pela Inter de Milão (3ª) no sábado (27). Além disso, tirou a própria Juventus (7ª) da disputa.

Confira as estatísticas de Juventus 0x1 Milan

Punida com a perda de 10 pontos por fraudes contábeis, a Juve sofreu a segunda derrota consecutiva e ficou sem chances de classificação para a Champions. Por outro lado, a Velha Senhora tem garantida, no mínimo, uma vaga na Liga Conferência.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Italiano

Na última rodada, em visita à Udinese, a Juve lutará pela classificação para a Liga Europa — dada ao 5º e ao 6º. O Milan recebe o Hellas Verona e tentará terminar a Serie A à frente da rival Inter.