Milan vence Lecce no embalo de Rafael Leão e retoma quinto lugar no Italiano

Rafael Leão foi o craque da vitória do Milan sobre o Lecce
Rafael Leão foi o craque da vitória do Milan sobre o LecceMilan/Divulgação
O Milan venceu o Lecce por 2 a 0 neste domingo (23), no estádio San Siro, em Milão, pela 31ª rodada da Serie A da Itália. Os gols da vitória rossonera foram marcados por Rafael Leão, grande destaque do jogo.

Com o resultado, o Milan chegou aos 56 pontos, retomando a quinta posição na tabela que estava sob posse de seu arquirrival, a Inter de Milão, que venceu o Empoli também neste domingo (23). As duas equipes vão lutar por uma vaga na decisão da Champions desta temporada e farão uma das semifinais do torneio continental.

Veja como foi Milan 2 x 0 Lecce

No Italiano, elas também lutam rodada a rodada por uma vaga direta na próxima Champions, ainda mais com a Juventus de volta ao G-4 com a devolução de seus 15 pontos perdidos. O Milan tem a mesma pontuação da Roma, quarta colocada e que joga nesta segunda-feira (24) contra a Atalanta, fora de casa.

O resultado é péssimo para o Lecce, que briga desesperadamente contra o rebaixamento. Com 28 pontos, o time está a dois do Z-3 e figura no 16º lugar.

As estatísticas da vitória do Milan sobre o Lecce
As estatísticas da vitória do Milan sobre o LecceFlashscore

O craque do jogo

O Milan começou o jogo em cima do Lecce. Logo aos 14 minutos, os jogadores do time da casa reclamaram de pênalti e o VAR logo freou o ímpeto dos rossonera. Mas o Milan marcaria ainda no primeiro tempo. Rafael Leão assumiu o protagonismo sem Giroud no ataque e fez a festa em Milão.

A cabeçada de Rafael Leão que abriu o placar em Milão
A cabeçada de Rafael Leão que abriu o placar em MilãoMilan/Divulgação

Seu primeiro gol veio aos 40 minutos, quando completou o cruzamento com uma bela cabeçada. A bola encontrou o canto esquerdo de Falcone, que nada pode fazer. Leão voltaria a marcar aos 30 minutos da etapa final, quando mostrou toda sua habilidade ao abrir caminho na defesa do Lecce e chutar colocado da entrada da área, mandando no canto direito do goleirão.

Momento distinto

O Milan chegou ao sexto jogo sem perder na temporada e voltou a vencer neste período após dois empates consecutivos, incluindo o 1 a 1 com o Bologna pela Serie A.

O Lecce completou o oitavo jogo consecutivo sem vitórias. O último triunfo foi no dia 19 de fevereiro, quando bateu a Atalanta de forma surpreendente por 2 a 1, fora de casa.