Milan vira sobre o Cagliari e cola de vez na líder Inter no Campeonato Italiano

Atualizada
Tomori virou o jogo
Tomori virou o jogoProfimedia
O Milan venceu o Cagliari por 3 a 1, nesta quarta-feira (27), fora de casa, em jogo da 6ª rodada da Serie A. O time rubro-negro chegou à quinta vitória em seis jogos no torneio. O resultado fez o time alcançar a rival Inter na liderança da competição

Mesmo sem algumas de suas principais peças no time titular, como os atacantes Rafael Leão e Giroud, o time rossonero passou pela equipe do técnico Claudio Ranieri, que subiu para a elite italiana nesta temporada.

A vitória joga o Milan para a vice-liderança, com os mesmos 15 pontos da Inter, primeira colocada, que foi surpreendida, em casa, para o Sassuolo. Os rivais têm o mesmo número de pontos, com a Inter levando a melhor no saldo de gols. O Cagliari é o lanterna, com apenas dois pontos e ainda sem vencer na competição.

Cagliari visita a Fiorentina na próxima segunda-feira (2), enquanto o Milan recebe a Lazio, no sábado (30), em jogos da 7ª rodada do Italiano.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Batida de carteira e rede estufada

O Milan ditou o ritmo do jogo no seu começo, mas sem criar chances muito claras. Aos 27 minutos, Okafor fez o goleiro Radunovic trabalhar.

O Cagliari mostrava-se espaçado demais, com a falta de proximidade entre os jogadores não ajudando. As escapadas do time da casa sempre aconteciam pela ponta direita, com Luvumbo.

Foi ele quem abriu o placar  aos 28 minutos num tirambaço de dentro da área. A finalização veio após roubada de bola no campo de ataque, com Adli falhando na jogada ao ter sua carteira batida por Nández.

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

Começo da virada

O Milan parecia que havia sentido o gol por alguns instantes, antes de Pulisic começar a jogada do gol de empate. Ele pedalou pela esquerda, passou pela marcação e fez o cruzamento rasteiro.

Radunovic falhou ao bater roupa e Okafor foi esperto para finalizar com dois toque: um pra tirar do goleiro e outro pra colocar pra dentro.

Confira a classificação do Campeonato Italiano

Cagliari segue sem vencer no Italiano
Cagliari segue sem vencer no ItalianoFlashscore

O empate parecia de bom tamanho para o Milan pelo que foi apresentado no primeiro tempo. O cenário ficou ainda mais favorável no que pareceu ser uma jogada ensaida de escanteio.

Reijnders recebeu na entrada da área e chutou forte e cruzado, com Tomori aparecendo para empurrar para as redes e virar o placar.

Pra encaminhar os três pontos

O time da casa mudou sua formação no segundo tempo, desfazendo a linha de três e povoando o meio-campo.

O desafogo do Milan veio com Loftus-Cheek, aos 14 minutos, em belo chute de fora da área, que entrou firme no canto do goleiro, com a vantagem de dois gols dando mais tranquilidade ao time de Milão.

O Cagliari seguiu pouco incomodando o Milan, que não teve muito trabalho para confirmar a vitória.

Veja como foi Cagliari x Milan

Posições dos times na tabela são distintas
Posições dos times na tabela são distintasFlashscore

Atuações

A falha em um dos gols fez Radunovic ter um nota baixa (5,6) no jogo. Luvumbo, autor do gol do Cagliari, foi o melhor dos mandantes com 7,2, seguido por Nandes com 7,1. Entenda aqui o critério de notas.

Do lado do Milan, Theo Hernandez cravou um 8, com o goleiro reserva Sportiello 7,8 indo bem na missão de substituir Magnain. Os autores dos três gols tiveram notas próximas, beirando o 8.